Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Zucchinis rellenos

Una propuesta rica y saludable

3 zucchinis grandes.

3 choclos.

2 cebollas.

Un pimiento rojo.

Una zanahoria.

Un diente de ajo.

Una cda de pimentón.

Una cda de cúrcuma.

1/2 cdta de nuez moscada.

2 cdas de harina 000.

Una taza de leche.

Una cda de perejil picado.

Una taza de mozzarella en cubitos.

Sal y pimienta, c/n.

50 g de manteca.

80 cc de aceite de oliva.

Procedimiento

Ahuecar los zucchinis, escaldarlos -sumergir en agua hirviendo durante algunos segundos- y colocarlos en una fuente para horno. Reservar el centro de los zucchinis.

Saltear la cebolla cortada en brunoise en manteca y aceite hasta que esté transparente. Salar y cocinar durante algunos minutos hasta que tome color dorado.

Agregar el pimiento rojo, el ajo y la zanahoria cortados en brunoise. Condimentar con pimentón, cúrcuma y nuez moscada, y seguir cocinando durante 10 minutos a fuego bajo.

Tostar los choclos enteros a fuego directo. Desgranarlos y agregar al salteado de verduras. Cocinar 5 minutos a fuego bajo. Agregar la harina, mezclar y cocinar durante 2 minutos.

Incorporar la leche, y cocinar revolviendo durante 5 minutos más. Retirar del fuego y agregar el perejil picado y la mozzarella. Enfriar.

Rellenar los zucchinis y luego hornearlos con el queso mozzarella por encima durante 10 minutos a 200°.

×