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Cocinar

Zoodles, los espaguetis de zucchini

Te contamos un poco sobre esta moda alternativa saludable, y te compartimos 3 recetas para que la implementes en tu dieta.

Hay muchos fanáticos de las pastas que optan por ellas un par de veces a la semana. Sin embargo, la cantidad de calorías y carbohidratos que estas aportan pueden ser contraproducentes para una dieta balanceada y rica en otros nutrientes. Para ello nacieron los “zoodles”: una alternativa sana y nutritiva que consiste en fideos de zucchini. También llamados “zucchini-noodles”, estos son una nueva forma más original de comer verduras que está invadiendo las redes sociales. Mientras que un plato con 100gr de pasta tiene 158 calorías (sin contar el resto de los ingredientes), 100gr de zucchini aportan sólo 17 calorías. 

Los zoodles son una opción baja en carbohidratos, rica en nutrientes y gluten-free, ideal para combinar con otros alimentos – como la palta, el tomate, las lentejas o el pollo – y potenciar sus beneficios nutritivos. Además, son muy fáciles de hacer. Para ello se necesitan o un sencillo rallador de verduras en espiral o el famoso Hemsley + Hemsley Spiralizer de las foodies Jasmine y Melissa Hemsley.

Además de utilizar zucchini para crear un spaghetti de verduras, se pueden utilizar otras verduras como betabel, nabo, papa, pepino y zanahoria. Lo claro es que reemplazar la pasta tradicional con verduras en espiral, es una forma de disminuir nuestro consumo calórico pero, sobre todo, incrementar nuestra ingesta de verduras. 

Por eso, les compartimos 3 recetas de zucchini noodles, para que empiecen a incorporarlos en la dieta semanal:

1. ZOODLES CON PESTO DE PALTA

Ingredientes:

  • 3 zucchinis medianos rallados en forma de zoodles
  • 1 palta
  • 1/2 taza de albahaca fresca picada
  • de 3 a 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdita. de jugo de limón
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Colocar los zoodles en un tazón grande. Por otro lado, mezclar la palta, albahaca, aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta en un procesador de alimentos hasta obtener una consistencia cremosa. Después mezclar los zoodles de zucchini con el pesto en una sartén a fuego medio. Revolver bien y servir inmediatamente.

2. ZOODLES CON TOMATES ROSTIZADOS Y POLLO GRILLADO

Ingredientes:

  • 1 pinta de tomates cherry cortados a la mitad
  • 1 cda. de aceite
  • Sal y pimienta
  • 453 gramos de pechugas de pollo deshuesadas
  • 4 zucchinis medianos, cortados en zoodles
  • 1/2 taza de pesto

Preparación:

Mezclar los tomates con el aceite de oliva y colocarlos en una asadera, en una sola fila. Rostizar en el horno precalentado a 200°C hasta que se empiecen a caramelizar (10-15 minutos). Mientras tanto, sazonar el pollo con sal y pimientay grillarlo a fuego medio-alto durante 3-5 minutos por cada lado. Luego, dejarlo reposar y cortar en rodajas. Colocar los zoodles en una sartén y cocinar 1-2 minutos hasta que estén tiernos, revolviendo. Agregar los tomates, el pollo y el pesto, revolver todo y servir caliente.

3. ZOODLES CON PANCETA, RICOTTA Y ARVEJAS

Ingredientes:

  • 2 zucchinis grandes cortados en zoodles
  • 3 rodajas de panceta, cocinada hasta que esté crocante, y cortada
  • 1/2 taza de queso ricotta
  • 1/2 taza de arvejas descongeladas
  • 2 cditas. de aceite de oliva
  • 1/8 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cda. de albahaca picada

Preparación: 

Calentar una sartén grande con el aceite de oliva a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agregar los zoodles, el ajo en polvo y la sal y pimienta. Saltear los fideos un minuto hasta calentarlos, mezclando cada tanto. Retirar del fuego y preparar el plato con los pedazos de panceta, las arvejas, el queso ricotta desmenuzado, la albahaca picada y un poco más de sal y pimienta. Servir rápido.

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