Publicidad Bajar al sitio
Zoom Restós

Yeite

Moda y gastronomía se conjugan en un barrio fuera del circuito gastronómico, y Pamela Villar, conocida por su pastelería, revela la amplitud de su cocina.

Por Melina Barrera

Frente a la cancha de Atlanta, fuera de todo circuito gastronómico, un pequeño reducto parte del laboratorio textil que la diseñadora Jessica Trosman abrió a fines de 2013, se encuentra Yeite. A cargo de la propuesta, la chef y pastelera Pamela Villar armó aquí un menú variado y dinámico, simple y estacional, con perfume de especias, semillas y toques de Medio Oriente. Un mediodía soleado, en la hora pico, no importa que se trate de un barrio atípico: hay cola en la puerta a la espera de una mesa. El espacio despojado, de estética entre fabril y de barrio, idea del estudio Net, tiene cemento, madera, azulejos verdes, detalles estratégicamente a medio terminar, una pared de espejos avejentados y otra de la que cuelgan géneros con las mismas estampas que se reproducen en los uniformes de las camareras. Sobre las mesas, manteles de papel y frascos transparentes con plantas acuáticas. La carta cambia cada 15 días y se divide en guarniciones, principales, ensaladas, tartas, sándwiches y el menú semanal de impronta porteña (milanesa a la napolitana con puré; guiso de lentejas). Salvo las medialunas, todo es home made. Muy originales las guarniciones, como el rosti con crema ácida y sumac, o el zapallo asado con puerros y castañas. De los principales, geniales el fishcake con mayonesa de limón, y el carré de cerdo con relish de mostaza. La pastelería, un hit. Si hay frutillas en el mercado, habrá frutillas en la carta: las probamos con una cake de ricotta sublime. Por ahora, sólo hay vinos de Catena, pero sumarán una o dos bodegas más. Cerveza Stella Artois, limonadas y tés del Barrio Chino.

Humboldt 293, Villa Crespo
Tel.: 4855-6777
De lunes a sábados de 8,30 a 19. Abre los feriados.
FB/Yeite

×