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Temas del día:climaFrío polarheladascosechacreadólarJavier Mileibrasil

El frío polar avanza por todo el país y trae buenas noticias para los productores

En las últimas 48 horas ocurrieron heladas de manera generalizada que ayudan a frenar la expansión de la chicharrita del maíz y también a bajar la humedad de los cultivos, lo que permite que progrese la cosecha gruesa.

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De la siembra a la fertilización: el trigo sale a la cancha con “soluciones integrales”

Semillas, abastecimiento de combustible, fertilizantes e insumos de protección de cultivos son todos los productos y servicios que necesita cada campaña el productor y que YPF Agro ofrece de manera integral.

La década de los biológicos: a 10 años del primer biocontrolador que nació en Argentina

En 2014, la empresa Rizobacter lanzó Rizoderma, lo que le permitió hacer punta con los productos biológicos, a través de un biogunficida a base de un hongo. Lo celebró con una fiesta en Mar del Plata, en la previa de A Todo Trigo.

Valentina, la joven que comenzó con una huerta agroecológica y hoy tiene una escuela de huerteros

Autodidacta, promotora de la agroecología y exitosa influencer, fundó un emprendimiento en la localidad bonaerense de Villars, donde cultiva y comercializa hortalizas frescas, libres de agroquímicos, y asesora a nuevos huerteros.

Gaby, la criadora Hereford que creció en el conurbano y hoy preside una Rural en Entre Ríos

Criada en Vicente López, recuerda con cariño las yerras en un campo familiar. Se mudó por amor a Entre Ríos, donde se convirtió en productora de bovinos Hereford y preside la Sociedad Rural de Nogoyá. Otra historia de ELLAS para contar.

Las claves de Marcelo Carmona para el manejo de enfermedades en trigo y soja

El experto en fitopatología de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA) fue otro de los participantes del Programa de Formación: Los Nuevos Alquimistas, de Sigma Agro.

Las inundaciones en Brasil ya tienen impacto en Argentina: complican a la ganadería de Entre Ríos y Corrientes

El desborde del Río Uruguay y la baja en las temperaturas obliga a los ganaderos de esas provincias a ser eficientes al momento de clasificar y alimentar al rodeo. El INTA Corrientes brindó una serie de pautas para no descuidar estas variables.

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