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Cocinar

Wokeá tu jueves con 4 recetas

Cuatro opciones rápidas y saludables que te permiten personalizar el plato a tu gusto.

Wok de cerdo y verduras

Ingredientes:

+2 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen
+2 Diente de Ajo picado
+10 gr. de Jengibre fetado fino
+1 Cebolla Morada cortada en pluma
+1/2 Zanahoria cortada en tiras
+1/2 Morrón Rojo
+1/2 Morrón Verde cortada en tiras finas
+1 Berenjena
+3 Cebolla de Verdeo
+500 gr. de Carne de Cerdo cortada en tiras finas
+1 Pizca de Sal Fina
+1 Pizca de Pimienta
+100 cc de Vino Blanco
+1 Cucharada de Salsa de Soja
+2 Cucharada de Azúcar
+2 Cucharada de Semillas de Sésamo

Preparación:

1- Precalentamos el Wok 3 min. a fuego máximo.

2- Lubricamos con aceite de oliva.

3- Agregamos el ajo y el jengibre, la cebolla morada, salteamos. Luego incorporamos la zanahoria, los morrones, la berenjena y revolvemos. Continuamos la cocción a fuego medio.

4- Luego, agregamos la cebolla de verdeo y la carne y condimentamos con sal y pimienta.

5- Añadimos el vino con la salsa de soja, el azúcar

6- Por último condimentamos y revolvemos y servimos con semillas de sésamo tostadas acompañado de arroz blanco.

Wokdecerdo

Wok de Verduras con Jengibre

Ingredientes:

+1 cucharada de Jengibre
+Tamari (salsa de soja), al gusto
+100 g de calabacín
+100 g de porotos
+100 g de zanahorias
+100 g de cebolla
+100 g de acelgas
+100 g de brocolí lombarda
+100 g de brócoli
+100 g de hongos
+100 g de espinacas
+Aceite de oliva virgen
+Aceite de sésamo
+Agua

Preparación:

1- Lavar y cortar las verduras en juliana. Pasarlas por un poco de aceite de oliva y saltear a fuego muy fuerte en una sartén. Añadir cada verdura según su dureza (primero las más duras y al final, las más tiernas). Las verduras de hoja (acelgas y espinacas) las reservaremos por el momento.

2- Una vez salteadas las verduras, añadir un poco de agua a la sartén, reducir el fuego y dejar que se espese ligeramente con los copos, cocinándolo durante 2 minutos.

3- Añadir ahora las acelgas y espinacas, el tamari y cocinar un minuto más.

3- Agregar el aceite de sésamo y el Jengibre, mezlcar y servir.

wok2

Wok de arroz integral con verduras

Ingredientes:

+1/2 taza de arroz integral (100 g)
+1/2 cabeza de brócoli
+1/2 morrón rojo
+1/2 zucchini
+1/8 de cabeza de repollo (unos 80 g)
+2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
+4 dientes de ajo
+1 puñado de perejil fresco
+1 ají rojo
+2 cucharadas de salsa de soja o tamari
+Semillas de sésamo para decorar

Preparación:

1- Cociná el arroz integral siguiendo las instrucciones del paquete.
2- En un wok calentá agua y cuando rompa a hervir echa las verduras troceadas. Cociná durante 1 ó 2 minutos.
3- En el mismo wok calentá el aceite y salteá el ajo, el perejil y el picante troceados durante 1 minuto a fuego fuerte, sin parar de remover.
4- Echá el resto de verduras, el arroz integral y la salsa de soja o tamari y cociná durante 1 ó 2 minutos más removiendo.
5- Decorá con semillas de sésamo (opcional).

wok-de-arroz

Arroz a la Soja

Ingredientes:

+Arroz 50gr
+1/4 de cebolla
+1/2 taza de arvejas
+Caldo vegetal
+3 cucharadas de salsa de soja
+jengibre

Preparación:

1- Herví el arroz y reservá

2- Cortá la cebolla a la juliana y salteála

3- Cuando la cebolla esté dorada, agregá media taza de caldo a la sartén, junto con los arvejas, la salsa de soja y el jengibre

4- Dejá que se cocine a fuego medio durante unos 10 minutos y agregá el arroz ya cocido y dejá reposar unos 5 minutos y listo.

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