400 g de lomo
1 cebolla morada
1 tomate redondo
1 pocillo de aceite de girasol
1 cucharada de vinagre de alcohol
2 cucharadas de caldo de verduras
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa de ostras
Sal y pimienta, a gusto
Semillas de sésamo tostadas
Ingredientes para el arroz
100 g de arroz doble carolina
100 cc de agua
1 tallo de cebolla de verdeo
1 trocito de jengibre picado
100 cc de crema de leche
3 cucharadas de caldo de vegetales
Preparación
Paso 1
Lavar el arroz de 7 a 8 veces. Escurrirlo y ponerlo en una olla chica. Sumar el agua, tapar y cocinar al máximo hasta que rompa el hervor. Bajar a mínimo. Cocinar 10 minutos. Apagar y dejar reposar 15 minutos.
Paso 2
Cortar el lomo en cubos de 2 centímetros. Dividir la cebolla en cuartos y separar las capas. Partir el tomate en cuartos y sacar las semillas.
Paso 3
Calentar el wok con el aceite y sellar el lomo 1 minuto. Agregar la cebolla y saltear otro minuto. Incorporar el vinagre y desglasar hasta que se evapore el alcohol. Sumar el caldo, el tomate y las salsas de soja y ostras. Salpimentar.
Paso 4
En una cacerola chica, colocar el arroz cocido con el verdeo, el jengibre, la crema y el caldo. Cocinara fuego lento, revolviendo con espátula, hasta que se note cremoso (2 minutos)
Paso 5
Servir el salteado con el arroz y salpicar con semillas de sésamo.