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Cocinar

Wok de lomo con arroz

Un plato para sorprender

400 g de lomo

1 cebolla morada

1 tomate redondo

1 pocillo de aceite de girasol

1 cucharada de vinagre de alcohol

2 cucharadas de caldo de verduras

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada de salsa de ostras

Sal y pimienta, a gusto

Semillas de sésamo tostadas

Ingredientes para el arroz

100 g de arroz doble carolina

100 cc de agua

1 tallo de cebolla de verdeo

1 trocito de jengibre picado

100 cc de crema de leche

3 cucharadas de caldo de vegetales

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Preparación

Paso 1

Lavar el arroz de 7 a 8 veces. Escurrirlo y ponerlo en una olla chica. Sumar el agua, tapar y cocinar al máximo hasta que rompa el hervor. Bajar a mínimo. Cocinar 10 minutos. Apagar y dejar reposar 15 minutos.

Paso 2

Cortar el lomo en cubos de 2 centímetros. Dividir la cebolla en cuartos y separar las capas. Partir el tomate en cuartos y sacar las semillas.

Paso 3

Calentar el wok con el aceite y sellar el lomo 1 minuto. Agregar la cebolla y saltear otro minuto. Incorporar el vinagre y desglasar hasta que se evapore el alcohol. Sumar el caldo, el tomate y las salsas de soja y ostras. Salpimentar.

Paso 4

En una cacerola chica, colocar el arroz cocido con el verdeo, el jengibre, la crema y el caldo. Cocinara fuego lento, revolviendo con espátula, hasta que se note cremoso (2 minutos)

Paso 5

Servir el salteado con el arroz y salpicar con semillas de sésamo.

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