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Cocinar

Vitel toné

El gran clásico de las Fiestas

Los ingredientes que necesitás son:

Un puerro.

2 cebollas.

Una zanahoria.

Un peceto.

5 yemas de huevo.

300 cc de aceite de oliva.

30 g de mostaza.

100 g de alcaparras.

200 g de atún natural.

5 filetes de anchoas.

Una taza de caldo de cocción.

Sal y pimienta, a gusto.

Alcaparras para decorar.

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Procedimiento

En una cacerola con agua fría salada, colocar las verduras cortadas en pedazos regulares y hacer hervir. Recién ahí, incorporar el peceto y dejar cocinar tapado por una hora.

Dejar enfriar en el agua de cocción y luego filetear la carne. Reservar en frío. Recuperar las verduras de la cocción y reservar.

Procesar las verduras recuperadas de la cocción del peceto junto con el atún, las anchoas en aceite y las alcaparras. Adicionar jugo de limón y mezclar la pasta obtenida con la mostaza.

Salpimentar. Cubrir con esta salsa las láminas de carne y reservar en frío. Decorar con alcaparras.

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