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Cocinar

Vigilantes caseros

Una receta para disfrutar en la merienda

Ingredientes para el amasijo

500 g de harina 0000

30 g de azúcar

10 g de sal

10 g de levadura

250 cc de agua

Ingredientes para el empaste

100 g harina

100 g de grasa

25 g de harina 0000

Ingredientes para decorar

Dulce de membrillo

Crema pastelera

Azúcar

Harina

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Preparación

Paso 1

Para el empaste, mezclar la margarina, con la grasa pomada y la harina. Reservar.

Paso 2

Para el amasijo, hacer una corona con la harina, salar por el borde exterior y en el centro agregar la levadura diluida en un poquito de agua tibia más el azúcar. Comenzar a integrar de a poco a la vez que agregamos el agua. Tomar la masa y amasar hasta obtener una masa tierna, levar por unos 20 minutos.

Paso 3

Estirar un rectángulo fino y untar con el empaste, encerrar bien de ambos extremos hacia el centro y estirar con palote.

Paso 4

Dar una vuelta simple. Descansar por 5 minutos, girarlo y estirar, hacer otra vuelta simple y descansar por unos 20 minutos.

Paso 5

Estirar nuevamente un rectángulo bien fino (unos 2 mm) de unos 30 cm de alto por lo que de se obtenga de ancho, unos 50 cm. Dividir en tiras de 15 cm de alto y colocar sobre la tira restante obteniendo una sola (doble). Cortar triángulos.

Paso 6

Enrollar desde la base hacia la punta. Una vez enrollados, colocar en placa enmantecada estirando las puntas, con poco espacios entre sí y aplastando las puntas.

Paso 7

Decorar con membrillo al centro y pastelera a los lados del membrillo (para el membrillo, derretir a baño María con un poquito de agua). Espolvorear con azúcar. Dejar leudar por 30 minutos. Hornear a horno fuerte por 10 o 15 minutos.

Paso 8

Pintar con almíbar y espolvorear con azúcar nuevamente.

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