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Cocinar

Viernes de exquisiteces hojaldradas

Con queso, verduras y aceite de oliva; tres recetas simples que vas a adorar.

Hojaldre de queso de cabra, higos y jamón

Ingredientes 4 comensales
+1 paquete Masa de hojaldre
+200 gr de queso de cabra
+100 gr de jamon
+6-7 higos maduros
+20-30 gr de piñones

Preparación

1. Precalentamos el horno a 200

2- Extender la masa de hojaldre sobre la bandeja en la que se vaya a hornear

3. Cortamos el queso de cabra en laminas y los higos en pequeños trozos

4- Distribuir por toda la superficie el queso, los higos y el jamón

5- Para finalizar, echamos por encima los piñones y horneamos el hojaldre 20 minutos

6. Servir el hojaldre tibio

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Tarta Caprese con espinacas

Ingredientes
+250g de masa de hojaldre +cuatro jitomates maduros +400g de queso mozzarella +20 hojas de espinacas tiernas (espinacas baby) +una cucharada de aceite de oliva +albahaca seca +sal +pimienta negra molida.

Preparación

1- Van a extender la masa de hojaldre, darle a forma del molde que van a usar y la colocan en éste mismo que habrán recubierto de papel de cocción.

2- Ahora van a enjuagar los jitomates así como las hojas de espinaca y cortan los jitomates en rebanadas, les quitan las semillas y cortan el queso mozzarella en rodajas.

3- Ahora van a acomodar sobre la masa las rebanadas de jitomates alternándolas con unas hojas de espinaca tiernas y unas rodajas de queso mozzarella hasta completar todo el molde.

4- Para terminar van a hornear por unos 25 minutos a 180ºC hasta que el queso quede bien gratinado y los jitomates estén bien cocidos.

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Hojaldre de queso de cabra y cebolla caramelizada

Ingredientes:

Ingredientes 4 comensales
+1 paquete Masa de hojaldre+1 Huevo+1 bote de cebolla caramelizada+4 rodajas Queso de cabra de rulo+Unas ramitas Tomillo

Elaboración:

1- Pone el horno a 220º C.

2- Colocá una hoja de papel de horno en una bandeja de horno y reservá.

3- Extendé la masa de hojaldre.

4- Con un molde circular, un tazón, etc. cortá círculos de unos 12 cm de diámetro, y colócalos sobre la bandeja con papel de horno.

5- Con cuidado, marcá un círculo interior a unos dos cm del borde, sin llegar a cortar del todo la masa.

6- Pinchá bien con un tenedor todo el interior del círculo.

7- Batí el huevo, y pincelá sólo el borde de 2 cm.

8- Cubrí el círculo interior con una capa de cebolla caramelizada.

9- Cortá el queso en rodajas de 1,5 cm aproximadamente, y colocá una rodaja en el centro de cada círculo.

10- Pone por encima unas ramas de tomillo fresco (usa seco si no dispones de otra cosa) y pimienta negra recién molida.

11- Horneá unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado y las bases estén hechas.

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R E C E T A S

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