Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Verano lluvioso y medialunas de manteca para acompañar

Las medialunas son parte de las facturas argentinas, tal vez la mas tradicionales, paso a paso mirá esta receta simple y dulce; típicas para el desayuno, merienda, mate o en la hora del té.

Tomá nota de esta increíble receta para unas dulces medialunas de manteca, las más tradicionales, tan argentas, que todos conocemos.
Ingredientes
12 raciones
Para la masa:
500 g harina
sal 15g
75g azúcar
1 huevos
leche 200cm3
10g levadura
1 cda esencia de vainilla
Para el empaste
50 g harina
250 g manteca
Para hacer el almíbar:
200 cm3 de agua
200 gr azúcarPasos
Para el empaste: Poner en un bol la manteca y la harina para preparar el empaste para las medialunas.
Para la masa: Formar una corona con la harina y en el medio colocar los ingredientes y mezclar; debemos lograr una masa suave y sedosa, luego envolvemos la masa y la dejamos reposar aprox unos 30 min.
Después del reposo de la masa estirarla en forma rectangular, poner en el centro el empaste frio encerrarlo con la masa y estilarlo con un palo de amar.
Doblar la masa en dos y estirarla repetir esto 2 veces más, cortar la masa en triángulos y hacer la forma de la medialuna.
Acomodarlas en una bandeja para horno previamente enmantecada y dejarlas reposar hasta que doble su tamaño. Cocinar en fuego medio por 15 min aprox, luego de retirarlas del horno pintarlas con almíbar.
Para el almíbar: Cociná los ingredientes hasta que hierva pero sin batir ya que sino se nos hace caramelo.

Preparada y compartida por 18 personas. ¡DISFRUTÁ!

×