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Cocinar

Vacío al horno con papas al plomo y manteca de hierbas

Una receta para sorprender

PARA EL VACÍO

Un vacío de 2,5 k aproximadamente.

4 ramas de romero fresco.

4 dientes de ajo con piel.

Sal entrefina y pimienta negra, c/n.

Aceite de oliva, c/n.

PARA LA GUARNICIÓN

2 papas medianas.

Aceite de oliva, sal y pimienta negra, c/n.

PARA LA MANTECA DE HIERBAS

200 g de manteca pomada.

Una cda de perejil fresco.

Una cda de tomillo fresco.

Una cda de romero fresco.

Una cda de ciboulette.

Jugo y ralladura de una lima.

Sal y pimienta negra, c/n.

Procedimiento

PARA EL VACÍO

Limpiar el vacío quitando el excedente de grasa, colocar en una bandeja para horno con bordes, salpimentar, rociar con aceite de oliva y colocar el romero fresco, los dientes de ajo.

Llevar a horno precalentado a 220° por 40 minutos aproximadamente, girándolo a la mitad de la cocción.

PARA LAS PAPAS AL PLOMO

Lavar bien las papas y dejarles la piel, colocar de a una en papel aluminio, rociar con aceite de oliva y salpimentar, cerrar formando un paquetito.

Colocar en una placa y llevar a horno precalentado entre 30 y 40 minutos según el tamaño.

Pinchar con un palito de brochette: si entra y sale fácil, ya están listas.

PARA LA MANTECA DE HIERBAS

Dejar la manteca a temperatura ambiente hasta que quede en forma de pomada.

Incorporar las hierbas, la ralladura y el jugo de lima, salpimentar y mezclar bien.

Colocar el preparado en un papel film, dar forma de tubo y llevar a la heladera hasta que quede firme.

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