Publicidad Bajar al sitio
Next

Uvas nuevas

El equipo enológico destacó la obtención de uvas de alta calidad en la cosecha que finalizó el 23 de mayo.

 

Los vinos de la vendimia 2014 de Bodega Dante Robino reflejan la alta calidad de las uvas seleccionadas, con tintos que sobresalen por su intensidad aromática, concentración adecuada y taninos suaves. Las cepas blancas se destacan por sus aromas frescos y delicados, con marcados perfiles cítricos y minerales. La bodega elabora sus vinos con uvas provenientes de tres grandes regiones mendocinas: el Valle de Uco, el Oasis Este y la zona Alta del Río Mendoza.

Los vinos de la cosecha 2014 serán la consecuencia de uvas seleccionadas y cosechadas con buen estado sanitario. Durante el verano se encontró una situación climática adecuada entre los meses de Diciembre y la primera quincena de Febrero. Durante la segunda quincena de Febrero y principios de Marzo, las lluvias obligaron a hacer foco en los puntos de madurez de variedades blancas, principalmente, y algunas tintas tempranas de cosechar.

Se obtuvieron excelentes uvas de Malbec, Bonarda y Cabernet Sauvignon, con las características varietales y de madurez, para desarrollar una nueva añada de nuestras líneas Novecento Raíces y Dante Robino, con vinos de intenso color, matiz vivaz, aromas primarios que recuerdan la uva y precursores varietales bien marcados. 

Las uvas para Gran Dante Malbec fueron cosechadas del viñedo que rodea la bodega, en Perdriel, el 24 de abril. Se logró una muy buena madurez en azúcar y acidez encerrada en granos con muy buena relación entre la pulpa y su hollejo, lo que permitió obtener un vino concentrado en boca, a la vez que fresco y frutado en nariz, el cual terminará su crianza en roble francés de primer uso, acomplejándose y resaltando sus excelentes características.

Las uvas para Gran Dante Bonarda fueron cosechadas el 17 de abril en los viñedos provenientes de Santa Rosa, logrando excelente calidad de uvas, de granos pequeños y concentración justa más allá de contar con una graduación alcohólica algo menor a la de años anteriores, pero dando origen a notas de frutas frescas y una boca vibrante, que luego del tiempo que demande su reposo en roble nos mostrará los resultados de una gran añada.

×