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Recetas

Una torta 100% primaveral

Esta torta en capas es ideal para estrenar el 21 de septiembre con amigos. Aprendé a hacerla.

A menos de 10 días para la primavera, (los tenemos muy bien contados), les presentamos una receta propia de esa estación. Ideal para eventos, muy rica y atractiva a la vista, esta torta es la puerta de entrada a una de las épocas más lindas del año. Se trata de una torta en capas: bizcochuelo de vainilla relleno de puré de frutos rojos, crema batida y, lo mejor de todo, frutillas y arándanos por todas partes. 

INGREDIENTES:

Torta

  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 3/4 tazas de manteca a temperatura ambiente
  • 4 cditas. de esencia de vainilla
  • 3/4 tazas de crema ácida
  • 6 claras de huevo
  • 2 1/2 tazas de harina 0000
  • 4 cditas. de polvo para hornear
  • 3/4 tazas de leche

Puré de frutillas

  • 1/2 taza de frutillas pisadas (aproximadamente 6 frutillas medias-grandes)
  • 5 cdas. de agua
  • 4 cdas. de azúcar

Puré de arándanos

  • 1/4 taza de arándanos pisados (aproximadamente 2/3 taza de arándanos)
  • 2 1/2 cdas. de agua

Crema y agregados

  • 2 1/2 tazas de crema
  • 1 1/4 tazas de azúcar glas
  • 2 cditas. de extracto de vainilla
  • Frutillas y arándanos adicionales para decorar

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 176°C. Preparar asaderas redondas para torta colocándole papel de pergamino en la base y enmantecando los costados. Batir la manteca y el azúcar durante 3 minutos hasta obtener una mezcla de color claro. Agregar la crema ácida y el extracto de vainilla y mezclar hasta combinar bien. Agregar las claras de huevo en dos tandas, batiendo bien luego de cada una. Combinar la harina y el polvo para hornear en otro bowl. Volcar los ingredientes secos en la mezcla anterior y agregar la leche, batiendo luego de cada adición. Dividir la mezcla de forma pareja entre las 3 asaderas y cocinar durante 23-26 minutos o hasta que, al ingresar un cuchillo, este salga seco. Retirarlas del horno una vez terminado y dejarlas enfriar. 

Mientras se cocine la torta, hacer los purés. Procesar ambas frutas por separado en una procesadora de comida, y volcarlos en bowls separados. Agregarle el agua y el azúcar al puré de frutillas y revolver hasta combinar. Repetir lo mismo con el puré de arándanos. Dejar a un lado. Batir la crema hasta que se empiece a espesar. Agregar el azúcar glas y el extracto de vainilla y seguir batiendo hasta que se armen picos. 

Desmoldar las 3 tortas y pincharle agujeros en la parte de arriba de cada una de ellas con una pajita. Colocar la primera torta en un plato grande. Esparcir la mitad de la mezcla de puré de frutillas sobre la torta para que se sumerja en los agujeros que hicimos antes. Luego agregarle crema batida (usar aproximadamente 2 tazas de crema batida por capa), frutillas y arándanos enteros. Colocar encima la segunda torta y esparcirle encima el puré de arándanos para que entre por los huecos. Volver a cubrir con otra capa de crema batida, frutillas y arándanos enteros. Colocar encima la tercera capa de torta, usando la segunda mitad del puré de frutillas y esparcirle encima la restante crema batida con frutillas y arándanos (queda lindo cuando se arma una flor con las frutas). Refrigerar la torta hasta que se consuma.

Receta: http://www.lifeloveandsugar.com/2015/06/19/fresh-berry-vanilla-layered-cake/ 

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