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Cocinar

Una cuota dulce para un lunes lleno de almendras

Las almendras pueden ser protagonistas de tus recetas.

Tarta de almendra

Ingredientes
+250 grs. de almendras
+250 grs. de azúcar
+5 huevos
+La ralladura de la piel de ½ limón
+½ cucharilla de canela
+Azúcar glas para decorar
+Manteca y harina para preparar el molde

Preparación

(1) Enharinamos un molde de unos 22cm., pincelándolo con un poco de manteca y espolvoreándolo con harina.
(2) Trituramos las almendras, lo bastante para que queden bien molidas pero no convertidas en harina (lo característico de esta tarta es la sensación granulada al comerla).
(3) En un bol batimos bien los huevos con el azúcar. Vamos incorporando poco a poco la almendra molida, mezclándola con movimientos envolventes con una espátula.
(4) Añadimos la ralladura de limón y la canela y seguimos mezclando hasta que quede todo bien incorporado.
(5) Precalentamos el horno unos minutos a 180ºC (calor arriba y abajo con ventilador).
(6) Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno unos 35 minutos a 180ºC (calor arriba y abajo con ventilador). Los últimos 10-15 minutos cubriremos la tarta con papel de aluminio para que no se dore demasiado la superficie.
(7) Comprobá que esté bien horneada antes de sacarla del horno. Desmoldar una vez fría.
(8) Antes de servir, espolvorear con azúcar glas.
tarta almendras

Budín húmedo de peras, avena y almendras 

Ingredientes

1 y ½ tazas de harina integral
½ taza de avena arrollada
½ taza de azúcar integral orgánica o mascabo
1 cdita. de bicarbonato de sodio
Pizca de sal marina
1/3 de taza de aceite de oliva suave o girasol
1 banana madura
1 y ½ peras a punto
1 cdita de jugo de limón
15 almendras [opcional]
½ pera en rodajitas para decorar

Preparación

1-Precalentar el horno a temperatura media (180-200 °C)

2-Colocarle a una budinera papel manteca.

3-en un bowl, hacer un puré con la banana y 1 pera y media (si la pera es orgánica pueden dejarle la cáscara, sino mejor pelarla). Puede hacerse con minipimer. Agregar la cucharada de jugo de limón, el aceite elegido y el azúcar y mezclar todo hasta formar una preparación homogénea. Reservar.

4-En otro bowl, tamizar harina y bicarbonato, agregar la pizca de sal y la avena y mezclar.

5-Agregar al bowl de secos la mezcla de líquidos, de a poco, y mezclar hasta obtener una pasta cremosa.

6-Agregar, si se quiere, las almendras partidas y mezclar.

7-Colocar en la budinera. No sobrepasar la mitad del molde porque crece! Si les sobra mezcla se pueden hacer muffins en pirotines o en molde para muffins y cortar la pera en láminas de ½ cm y colocar arriba de la mezcla de budín.

8-Cocinar en horno bajo por 45 min. o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Si se hacen muffins, en 20/25 minutos ya están listos y dejar entibiar antes de cortar.

budinpera

Almendras garrapiñadas

Ingredientes
+2 tazas de almendras naturales
+1 taza de azúcar (marca Azucarera mejor)
+1/2 taza de agua

Preparación

1-Ponemos los ingredientes en una cacerola, todos juntos y llevamos a ebullición.

2-Empezaremos a remover con energía y poco a poco notaremos como las almendras se recubren de una película brillante.

3-Seguimos removiendo constantemente. El azúcar irá tomando esta textura, seguimos removiendo. En este punto apagamos el fuego, colocamos sobre una mesa un pedacito de papel vegetal y volcaremos las almendras calientes.

4-Dejamos que se enfríen, durante 10 minutos. Y ya podemos colocarlas en un bowl, despegándolas unas de otras.

almendras

Recetas: http://cocinandoenelmundo.blogspot.com.ar, http://www.sabelatierra.com, http://mislutier.com/2013/04/tarta-de-almendra.html/

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