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Cocinar

Un toque agridulce en tus comidas: 4 recetas con miel

La miel es el fruto del trabajo de las abejas y un excelente materia prima para tu salud.

RISOTTO DE BERENJENAS CON MIEL

Ingredientes (2 personas):

+2 berenjenas
+180 g de arroz
+Media cebolla
+Caldo de verduras
+Romero
+Miel
+Parmesano rallado
+Manteca
+Aceite, sal y pimienta

Preparación:

1-Lavamos las berenjenas y las abrimos por la mitad. Hacemos unos cortes sobre la pulpa y las cocemos 40 minutos en el horno precalentado a 180 ºC.

2-Dejamos que se enfríen y sacamos la carne, la cortamos en dados, y en reservamos la piel para servir. En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla. Cuando sea transparente añadimos la pulpa de berenjena y lo doramos.

3-Ponemos el arroz, damos unas vueltas y empezamos a añadir el caldo poco a poco. Como se trata de un risotto debemos irlo poniendo en cantidades pequeñas, ya medida que el arroz lo vaya absorbiendo, volviéndose defecto a poner más.

4-Cocinamos el arroz según las instrucciones del mismo, en nuestro caso son unos 40 minutos al ser integral. En el último momento ponemos unas hojas de romero fresco troceadas, así como parmesano rallado al gusto y un trozo de mantequilla.

5-Para presentarlo rellenamos las pieles de berenjenas con el risotto, ponemos parmesano por encima y lo gratinamos en el horno hasta que empiece a dorarse. Servimos con un hilo de miel por encima.

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QUESO FRITO CON SÉSAMO Y MIEL

Ingredientes:

+200 gr. queso de cabra

+un huevo

+50 gr. harina

+50 gr. pan rallado

+100 gr. semillas de sésamo (ajonjolí)

+6 cucharadas de miel de flores

+Aceite de oliva virgen extra, para freír.

Preparación:

1-Cortá el queso en dados o en círculos (puedes ayudarte de un cortapastas o molde de galletas), pasa por harina, huevo batido y pan rallado.

2-Volvé a rebozar con huevo y semillas de sésamo, apretando un poco con los dedos para que se peguen bien.

3-Freí al momento en abundante aceite bien caliente, hasta que queden bien dorados. Escurrí sobre papel de cocina y calentá la miel en un cazo o en el microondas, 15 segundos a máxima potencia, removiendo hasta que quede ligera.

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POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y SÉSAMO

Ingredientes:

+500 g de pechuga de pollo

+100 g de harina

+sal+pimienta

+aceite de oliva

+2 cdas. de sésamo+cilantro

Para la salsa

+6 dientes de ajo+1 cdta. de jengibre fresco rallado+2 cdas. de miel+30 ml. de salsa de soja+30 ml. de vino de jerez+150 ml. de caldo de pollo

Preparación:

1-Limpiamos el pollo y lo troceamos en cubos. Lo salpimentamos, lo rebozamos con la harina y lo freímos hasta que adquiera un tono ligeramente dorado. Reservamos.

2-Mientras preparamos la salsa, para ello picamos el ajo en trozos pequeñitos y rallamos el jengibre fresco.

3-En un bol ponemos todos los ingredientes de la salsa, ajo, jengibre, miel, salsa de soja, caldo de pollo y vino, mezclamos hasta que la miel se haya disuelto.

4-Ponemos el pollo en una bandeja de horno y lo cubrimos con la salsa, seguidamente lo introducimos en el horno, precalentando a 200º y lo dejamos cocinar durante 30 minutos.

5-En una sartén tostamos el sésamo hasta que esté ligeramente dorado y una vez horneado, añadimos las semillas de sésamo tostado y el cilantro troceado. Servir con un poco de arroz o noodles.

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LEICAJ – PAN DE MIEL

Ingredientes:

+Harina leudante 3 y 1/2 tazas

+1 manzana verde

+1 Azúcar negra

+1/2 taza Café fuerte

+1/2 vaso Aceite neutro

+ 3/4 taza Miel

+250 grs Canela

+ 1 cda Sal

+1 cdta Bicarbonato de sodio

+4 huevos

Procedimiento:

1-Licuar una manzana verde en cubos junto con el azúcar, el café, aceite, los huevos y miel.

2-Mezclar la harina con la canela, sal y bicarbonato de sodio.

3-Incoporar la mezcla líquida a la mezcla sólida, siempre batiendo.

4-Colocar en budinera enmantecada y enharinado y llevar al horno medio por 40 minutos.

 

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