Publicidad Bajar al sitio
Recetas

Un mediodía de verano: pizza de palta y salmón ahumado

Aprendé una receta de pizzas más original y gourmet y disfrutala en un almuerzo caluroso.

Los almuerzos de verano son un instante de gloria y refresco en medio de la rutina recargada de calor. Las ensaladas, los wraps y los sándwiches toman el centro de escena; pero hay otras comidas que, si se las altera un poco y se le agrega ingredientes frescos, pueden convertirse en el plato ideal.

Esta pizza de salmón ahumado y palta es un plato perfecto para un mediodía como hoy. Para agregarle un toque más saludable, se puede hacer la masa con verduras como les enseñamos en una nota semanas atrás.

INGREDIENTES:

  • 1 pre-pizza/ harina para pizza (a la que solo se le agrega agua)
  • 4 cdas. de queso crema light
  • 1 cda. de eneldo fresco picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla morada cortada en rodajas finas
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado (+ 1/2 taza más por separado)
  • 100 gramos de salmón ahumado
  • 1/2 palta cortada en rodajas finas
  • 1 manojo de rúcula
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200°C. En un bowl pequeño, combinar el queso crema con el eneldo y el ajo. Mezclar bien. Rociar aceite de oliva en la base para la pizza (si es la del paquete, primero hacerla, darle forma y hornearla unos minutos para dorar). Luego, esparcir la mezcla de queso crema encima. Terminar con la cebolla y la mozzarella (solo 1/2 taza) y hornear 10 minutos hasta que el queso se derrita.

Agregarle las rodajas de salmón, la palta y la rúcula. Condimentar con sal y pimienta y terminar con el queso mozzarella extra. Colocar en el horno unos minutos para calentar la palta y el salmón. También se puede comer fría.

×