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Foodie

Un martes diferente con galletitas caseras

Dos cookies y dos alfajores para endulzar tu día con platos caseros y empalagosos.

1. COOKIES CON MANTEQUILLA DE MANÍ Y CHIPS

INGREDIENTES:

  • 150g de manteca pomada
  • 3/4 taza de azúcar común
  • 2 cdas soperas de azúcar impalpable
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 3 cdas soperas de mantequilla de maní sin azúcar (se compra en dietéticas)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 2 1/2 tazas de harina 0000
  • 100g de chocolate blanco
  • 100g de chocolate negro

PREPARACIÓN:

1- Prender el horno a 180°c. Mezclar la manteca pomada con los azúcares, la esencia y el huevo. Integrar bien e incorporar la mantequilla de maní. De a poco agregar los ingredientes secos y el chocolate picado (no muy chico).

2- Llevar al frío por 30 minutos. Sacar y sobra una placa, sin enmantecar, formar bolitas del tamaño de una pelota de golf y aplastar un poquito. Llevar al horno por aproximadamente 12/15min.

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Receta: @cocinatina

2. ALFAJORCITOS DE MANTECA

INGREDIENTES:

  • 200g de manteca
  • 100g de azúcar impalpable
  • 2 yemas
  • 1cdta esencia de vainilla
  • 300g de harina 0000
  • Dulce de leche 800g

PREPARACIÓN:

1- Precalentar el horno a 180°c. Si tenés procesadora metes todos los ingredientes adentro, le das power y voilá tenés la masa lista en 2min. Si NO tenés procesadora: Cortá la manteca fría en cubitos, agregale la esencia, el azúcar y la harina y vas a hacer un arenado con la punta de los dedos, sin tocar demasiado para no darle calor. Vas a agregar las yemas y vas a mezclar hasta formar una masa.

2- Así como está la envolvés en papel film o bolsa y la llevas a la heladera 40min mínimo. Si la sentís muy pegajosa ponele un poquito más de harina.

3- Estirar sobre mesada enharinada (del grosor que te guste más) y cortar con cortante redondo o el que tengas. Colocar las tapitas en una placa y mandar al horno 13min aprox, hasta que los bordes estén dorados. Retirar y dejar enfriar.

4- Rellenar con mucho dulce de leche

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Receta: @cocinatina

3. ALFAJORCITOS DE MAICENA

INGREDIENTES:

Masa:

  • 200g de manteca pomada
  • 3/4 taza de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • esencia de vainilla 1 cdta
  • 3 yemas
  • 1 1/2 taza de maizena
  • 1 1/2 taza de harina 0000
  • 1 cdta colmada de polvo para hornear

Relleno:

  • 1kg de dulce de leche repostero
  • Coco rallado c/n

PREPARACIÓN:

1-Prender el horno 180°c. y batir la manteca pomada con el azúcar y las yemas, perfumar con la ralladura y la esencia. De a poco agregar los secos tamizados. Reposar en la heladera 30min.

2- Estirar sobre mesada enharinada y cortar tapitas del grosor que te guste. Poner sobre placa y llevar al horno unos 10min aprox, que no se doren mucho!!!

3- Dejar enfriar y rellenar con mucho dulce de leche y pasar los bordes por coco y listo.

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Receta: @cocinatina

4. CHOCOLATE CHIP COOKIES CON MANTEQUILLA DE MANÍ

INGREDIENTES:

  • 200g de manteca
  • 1/2 taza de azúcar común
  • 1/2 taza de azúcar negra
  • 2 huevos
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 1/2 tazas de harina 0000
  • 200 g de chocolate en trozos
  • 1 pote de mantequilla de maní

PREPARACIÓN:

1- Antes que nada vas a prender el horno a 180°C. Siguiente paso, derretir la manteca y agregarle la esencia de vainilla, el azúcar y los huevos ( de a 1). Revolver bien. Cortar en pedacitos el chocolate, tamaño que gusten.

2- Incorporarle de a poco los pedacitos de chocolate intercalados con la harina y la pizca de sal. Revolver y llevar a la heladera para que la masa tome frío y sea mas fácil de moldear. Sobre una placa (sin enmantecar) vas a colocar un poquito de preparación, con la ayuda de las manos o de la panza de una cuchara vas a aplastar la masa para poder colocarle en el centro una cucharadita de mantequilla de maní

3- Por encima vas a cubrir la galletita con más masa. Así vas a repetir el proceso con toda la preparación que tengas. Mandas al horno unos 10/15 min aprox. (Si te gustan mas blanditas y cruditas sacalas en ese tiempo si no deja las unos minutitos más). Si te aguantas, dejalas enfriar sobre una rejilla.

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Receta: @cocinatina

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