1. COOKIES CON MANTEQUILLA DE MANÍ Y CHIPS
INGREDIENTES:
- 150g de manteca pomada
- 3/4 taza de azúcar común
- 2 cdas soperas de azúcar impalpable
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 3 cdas soperas de mantequilla de maní sin azúcar (se compra en dietéticas)
- 1 pizca de sal
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 2 1/2 tazas de harina 0000
- 100g de chocolate blanco
- 100g de chocolate negro
PREPARACIÓN:
1- Prender el horno a 180°c. Mezclar la manteca pomada con los azúcares, la esencia y el huevo. Integrar bien e incorporar la mantequilla de maní. De a poco agregar los ingredientes secos y el chocolate picado (no muy chico).
2- Llevar al frío por 30 minutos. Sacar y sobra una placa, sin enmantecar, formar bolitas del tamaño de una pelota de golf y aplastar un poquito. Llevar al horno por aproximadamente 12/15min.
Receta: @cocinatina
2. ALFAJORCITOS DE MANTECA
INGREDIENTES:
- 200g de manteca
- 100g de azúcar impalpable
- 2 yemas
- 1cdta esencia de vainilla
- 300g de harina 0000
- Dulce de leche 800g
PREPARACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180°c. Si tenés procesadora metes todos los ingredientes adentro, le das power y voilá tenés la masa lista en 2min. Si NO tenés procesadora: Cortá la manteca fría en cubitos, agregale la esencia, el azúcar y la harina y vas a hacer un arenado con la punta de los dedos, sin tocar demasiado para no darle calor. Vas a agregar las yemas y vas a mezclar hasta formar una masa.
2- Así como está la envolvés en papel film o bolsa y la llevas a la heladera 40min mínimo. Si la sentís muy pegajosa ponele un poquito más de harina.
3- Estirar sobre mesada enharinada (del grosor que te guste más) y cortar con cortante redondo o el que tengas. Colocar las tapitas en una placa y mandar al horno 13min aprox, hasta que los bordes estén dorados. Retirar y dejar enfriar.
4- Rellenar con mucho dulce de leche
Receta: @cocinatina
3. ALFAJORCITOS DE MAICENA
INGREDIENTES:
Masa:
- 200g de manteca pomada
- 3/4 taza de azúcar
- ralladura de 1 limón
- esencia de vainilla 1 cdta
- 3 yemas
- 1 1/2 taza de maizena
- 1 1/2 taza de harina 0000
- 1 cdta colmada de polvo para hornear
Relleno:
- 1kg de dulce de leche repostero
- Coco rallado c/n
PREPARACIÓN:
1-Prender el horno 180°c. y batir la manteca pomada con el azúcar y las yemas, perfumar con la ralladura y la esencia. De a poco agregar los secos tamizados. Reposar en la heladera 30min.
2- Estirar sobre mesada enharinada y cortar tapitas del grosor que te guste. Poner sobre placa y llevar al horno unos 10min aprox, que no se doren mucho!!!
3- Dejar enfriar y rellenar con mucho dulce de leche y pasar los bordes por coco y listo.
Receta: @cocinatina
4. CHOCOLATE CHIP COOKIES CON MANTEQUILLA DE MANÍ
INGREDIENTES:
- 200g de manteca
- 1/2 taza de azúcar común
- 1/2 taza de azúcar negra
- 2 huevos
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 2 1/2 tazas de harina 0000
- 200 g de chocolate en trozos
- 1 pote de mantequilla de maní
PREPARACIÓN:
1- Antes que nada vas a prender el horno a 180°C. Siguiente paso, derretir la manteca y agregarle la esencia de vainilla, el azúcar y los huevos ( de a 1). Revolver bien. Cortar en pedacitos el chocolate, tamaño que gusten.
2- Incorporarle de a poco los pedacitos de chocolate intercalados con la harina y la pizca de sal. Revolver y llevar a la heladera para que la masa tome frío y sea mas fácil de moldear. Sobre una placa (sin enmantecar) vas a colocar un poquito de preparación, con la ayuda de las manos o de la panza de una cuchara vas a aplastar la masa para poder colocarle en el centro una cucharadita de mantequilla de maní
3- Por encima vas a cubrir la galletita con más masa. Así vas a repetir el proceso con toda la preparación que tengas. Mandas al horno unos 10/15 min aprox. (Si te gustan mas blanditas y cruditas sacalas en ese tiempo si no deja las unos minutitos más). Si te aguantas, dejalas enfriar sobre una rejilla.
Receta: @cocinatina