Publicidad Bajar al sitio
Estilo

Un bar en tu casa

Animate a rediseñar tu espacio y asignar un lugar especial para disfrutar de tragos, vinos y cervezas en la comodidad de tu casa.

Los amantes del vino, los tragos o las cervezas suelen pasar varias horas de sus vidas en su bar. Van con amigos, en pareja o quizás solos, y muchas veces les incomoda el ruido de la otra gente que tienen al lado porque se arma una competencia de voces a ver quién tapa a la otra. Los bares son ambientes muy divertidos, pero a veces deseamos combinar el buen alcohol con la tranquilidad de nuestra casa…¿y si hacemos un bar en casa?

No es una idea tan loca como parece. Tampoco hay que levantar un espacio completamente nuevo. Con tener libre un rincón de la casa y conseguir todo lo necesario para que sea un espacio práctico y con onda, es más que suficiente. Para ayudarlos un poquito, les mostramos algunos elementos que son infaltables en el bar casero y algunos ejemplos de ambientaciones con mucho estilo.

1. MUEBLE Y/O BARRA

El tamaño y la forma del espacio van a determinar si podemos colocar un mueble y una barra o solo alguno de ellos, y también el tamaño de cada uno. Si el espacio es muy, muy chico a veces se puede armar un “armario-bar”, concentrar todos los elementos ahí y sentarse en los sillones del living. Si es más grande, ese armario puede convertirse en una instalación de estantes (donde se guardarán los elementos) y una barra alta con bancos para disfrutar de los tragos.

#1 Espacios chicos.

#1 Espacios chicos.

#2 Espacios grandes.

2. LAS HERRAMIENTAS

Ahora, tenemos que conseguir todo lo necesario para preparar tragos, servir vinos y cervezas.

  • UNA HELADERA Y/O CAVA: Para los fanáticos de las bebidas “en su temperatura ideal”, este elemento es indiscutible. No tiene que ser mega, con un frigobar es más que suficiente.
  • UNA COCTELERA
  • UN MEDIDOR: para hacer tragos con las cantidades ideales
  • UNA CUCHARA MEZCLADORA
  • UNA LICUADORA: para daikiris, por ejemplo.
  • CUCHILLO
  • UN MORTERO: para tragos como la caipirinha.
  • DESTAPADOR DE CERVEZA Y SACACORCHOS
  • HIELERA
  • COPAS: old fashioned (para whisky), para cóctail, highball (para champagne), copas de vino, pintas (para cerveza) y vasos tubo.
  • UN LIBRO DE COCKTAILS

3. EL ALCOHOL

El alcohol que haya en la barra depende de los gustos del dueño del bar y los miembros de la casa. Sin embargo, siempre está bueno tener variedad para cuando hay invitados y se los quiere deleitar.

  • Bebidas fuertes: whisky, ron, tequila, vodka, gin.
  • Vermouth y aperitivos: Martini, Cinzano, Gancia, Fernet, Campari
  • Licores: Tía María, Triple Sec, Licores de sabores (banana, chocolate, melón, etc.)
  • Otros: Granadina, Curacao.
  • Mixers: agua tónica, soda, Coca Cola, Sprite, jugos.
  • VINOS
  • CERVEZAS

4. MÁS DE COCINA

Hojas de menta, aceitunas y todo tipo de frutas frescas para los tragos: limas, limones, duraznos, frutos rojos, pomelo, etc.

×