Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Twist de arándanos, simplemente irresistible

Necesitás: harina, polvo de hornear, sal, yogur de vainilla, crema de leche, azúcar, almidón de maíz, arándanos, manteca y azúcar impalpable

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar un twist de arándanos son:

  • Masa:
  •  Harina 0000 450 grs
  •  Polvo de hornear 1 cdta
  •  Sal 1 cda
  •  Yogur de vainilla 200 grs
  •  Crema de leche 200 cc
  • Relleno:
  •  Azúcar c/n
  •  Almidón de maíz c/n
  •  Arándanos 300 grs
  • Decorar:
  •  Manteca c/n
  •  Azúcar impalpable c/n

 

58d1d8a077ae6

Procedimiento: Para la masa, mezclar los secos (harina, sal y polvo para hornear) en un bol. En otro bol mezclar la crema con el yogur. Hacer una corona con los secos y verter los líquidos en el centro. Unir y amasar hasta obtener una masa tierna. Descansar la masa tapada por 30 minutos.

Para el armado, estirarla de 40 cm por 60 cm. Recortar los bordes y cortar al medio obteniendo dos tiras de 20 cm por 60 cm. Cortar estas dos tiras a la mitad obteniendo en total 4 tiras de 10 cm por 60 cm.

Tomar los arándanos y hacer una hilera central en cada una de las tiras. Espolvorear con azúcar y almidón de maíz. Repetir y cerrar formando cilindros.

Tomar una fuente enmantecada y armar el espiral con los cilindros, pegando extremo con extremo con el cierre hacia abajo (armarlo del centro hacia fuera).

Para la cocción, pincelar con manteca pomada y llevar al horno medio por 45 minutos. Espolvorear con azúcar impalpable.

×