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Cocinar

¡Tu finde repleto de sabor con 4 pizzas veggies!

Te mostramos las mejores recetas de pizzas vegetarianas ideales para el verano para no comer pesado en días de altas temperaturas; libres de glúten y de infinitas combinaciones nutritivas.

@holavegan- Vegan Pizza- Raciones- 4

Ingredientes
Para la masa (salen 5 pizzas)

+500 grs. de harina integral
+300 grs. de harina 000
+200 grs. de sémola fina de trigo
+650 cm3 de agua
+40 grs. de aceite de oliva
+20 grs. de sal
+10 grs. de levadura fresca o 3 grs. de levadura seca
Para la salsa
+2 Tomates frescos
+aceite de Oliva
+Orégano
+Sal y pimienta
+ajo en polvo
+Pimentón
+Para los toppings
+150 grs. de kale
+200 grs. de tomates cherry
+50 grs. de aceitunas negras
+200 grs. de hongos frescos yo usé gírgolas
+1 Palta
+100 grs. de rúcula fresca

 

vegan-pizza1Pizza Glúten Free

Procedimiento

Para la masa
1.Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta unir bien, no hace falta amasar.
2.Tapar el bol con una bolsa o papel film y guardar en la heladera durante toda la noche.
3.Al día siguiente, sacar de la heladera y dividir en 5 partes iguales y formar los bollos.
4.Estirar en pizzera.
Para la salsa
1.Cortar los tomates groseramente y pasar por el mixer y condimentar a gusto.
Para los toppings
1.Cubrir la masa con salsa de tomate y cocinar en horno unos 20 minutos.
2.Picar el kale, distribuir en la mitad de la superficie.
3.Colocar por encima los tomates cherry.
4.Saltear los hongos, colocar en la otra mitad.
5.Volver a poner la pizza en el horno hasta que tenga un hermoso tono dorado.
6.Sacar del horno y agregar en la mitad de kale y tomates cherry, las aceitunas negras picadas y en la mitad de los hongos, rúcula fresca y rodajas de palta.

veganpizza2

Pizza de Boniato sin glúten

Ingredientes

+1 boniato crudo (360 g)
+50 g de harina de garbanzo
+1 huevo
+1/3 de cucharadita de sal marina
+1 cda sopera de aceite de oliva virgen extra
+Especias al gusto (Cúrcuma, orégano, pimienta negra y comino)

Procedimiento

1.Precalentamos el horno a 170ºC.

2.Molemos los garbanzos para hacer harina de garbanzo.

3.Pelamos el boniato crudo con un pelador y cortamos en trozos. Ponemos en un baso de batidora el boniato, la harina, el huevo, la sal y las especias. Trituramos hasta dejar una masa homogénea y suave.

4.Ponemos la mezcla en un molde para horno, protegido con papel vegetal. (usar un molde de 25cm de diametro)

5.Horneamos 20 min a 170ºC, sacamos del molde, le damos la vuelta sobre otra lamina de papel vegetal, e intentamos despegar el papel de arriba. Si vemos que cuesta despegar, meteremos en el horno con el papel por encima también, en 5 minutos el papel se habrá secado y podremos quitar fácilmente.

6.Dejaremos 15- 20 min más por este lado. Siempre vigilaremos el horno durante la cocción, ya que como sabéis, cada horno es un mundo, y cada uno tiene una potencia.

7.Cuando ya tenemos una masa firme y en el punto de dureza que queramos, pondremos los toppings y hornearemos 10 minutos más.

8.Podes agregarle tomate concentrado (Mercadona), queso mozzarella rallado, tomatitos y champiñones laminados crudos. Una vez fuera del horno, añadimos rúcula y zanahoria rallada.

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La pizza blanca o Pizza Bianca

Ingredientes
+2 masas para pìzza
+500 gr mozzarella de búfala
+200 gr queso de cabra
+180 gr queso parmesano en lascas
+1 cebolla morada
+200 gr panceta en tiras
+20 hojas de albahaca fresca
+½ tz AOVE
+4 cs orégano seco
+1 cc pimienta negra molida
+4 dientes de ajo molidos
+1 cs romero fresco (opcional)
+1 cc pepperoncino
+1 cc sal fina

Procedimiento

1. Extendemos bien la masa de la pizza hasta que esté bien fina y del tamaño de las placas que usemos para el horno.

2. Poner papel de horno sobre las placas y añadir un chorrito de AOVE . Colocar las masas y “pintar” bien con una mezcla de los ajos, 2 cs de orégano y la mitad del aceite.

3. Meter al horno a 200°, unos 15 minutos o hasta que las masas pierdan la humedad y estén casi terminadas y los ajos dorados.

4. Ponemos sobre las masas la mozzarella desmenuzada con las manos por capas, el queso de cabra en rodajas y con la ayuda de un pelador las lascas del parmesano bien esparcidos.

5. Agregar la panceta en tiras, la cebolla en rodajas cortadas rústicamente y las hojas de albahaca rotas con las manos.

6. Añadir la sal, pimienta, el pepperoncino o cayenas molidas y el resto de las hierbas, terminando con un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra por encima.

7. Meter al horno unos 15 minutos a 220°c, o hasta que esté bien dorada. Servir inmediatamente.

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Fuente I https://www.rebanando.com, http://holavegan.com

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