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Cocinar

Tu cuota dulce del día con avellanas

Cuatro recetas con uno de los frutos dulces más exquisitos y codiciados.

1. BROWNIE DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

Ingredientes:
+150 g de avellanas sablées (avellanas sin tostar + 50 gr. azúcar + 20 gr. agua)
+150 g de chocolate negro fondant o de postres
+100 g de manteca a temperatura ambiente
+150 g de azúcar moreno
+2 huevos grandes
+80 g de harina normal
+1 cucharadita de levadura de repostería tipo Royal (opcional)
+1 pellizco de sal

Para adornar-Azúcar glas

Preparación:
1. Precalentá el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasá el molde.
3. Prepará las avellanas sablées: cortar las avellanas con un cuchillo. En una olla, hervir el agua con azúcar y, cuando hierva, sacar del fuego y agregar las avellanas. Mezclar bien con la ayuda de una espátula. Colocar la mezcla en una placa para horno con papel vegetal formando una capa pareja. Hornear unos minutos, sacar y dejar enfriar. Una vez frío, partí el preparado con las mano en trozos pequeños.
4. Poné la manteca y el chocolate troceado en un cuenco y fundilos en el microondas, usando una temperatura baja durante 2 minutos —o hasta que esté fundido—, parando el microondas cada 45 segundos para vigilar el proceso.
5. Poné los huevos y el azúcar, junto con la pizca de sal en otro bol. Batí durante 2 minutos con la batidora.
6. Añadí el chocolate y la manteca fundidos. Mezclá bien.
7. Incorporá la harina y la levadura tamizadas, y mezclá lo justo hasta que la masa esté homogénea.
8. Añadí las avellanas sablées troceadas y revolvé bien con la espátula.
9. Horneá a la misma temperatura de precalentado durante 22 minutos.
10. En cuanto puedas, sacalo del molde y ponelo en una rejilla. Cuando se enfríe, espolvoreá con azúcar glas con la ayuda de un colador.

 

 

 

Y es que el primero está en nuestro libro Recetas de Fiesta, en la página 103. Si tienes el libro, por favor, no dejes de hacerlo: es muy sencillo pero tiene un sabor y una textura deliciosos. Este brownie también tiene el toque francés de las avellanas sablés que vimos hace poco y con las que hice unas cookies ¿te acuerdas? Receta completa disponible en | Full recipe available at: webos fritos

2. NUTELLA SALUDABLE

Ingredientes:
+2 tazas de avellanas crudas (270 g)
+1/4 taza de cacao en polvo crudo (20 g)
+1 taza de leche de avena (250 ml)
+1/2 taza de sirope de arce (160 g)

Preparación:
1- Precalentá el horno a 180ºC ó 355ºF.
2- Horneá las avellanas en una bandeja durante unos 10 ó 15 minutos. Dejá que se enfríen un poco.
3- Echá las avellanas en el procesador de alimentos (o en una batidora potente) y batí hasta que las avellanas estén desmenuzadas.
4- Echá el resto de los ingredientes y volvé a batir hasta que se forme una crema con la textura que podes ver en las fotos.

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3. BUDÍN DE CREMA DE CHOCOLATE CON AVELLANAS (EN TAZA)

Ingredientes:
+1 huevo mediano-grande
+1 cucharada de aceite de oliva
+1 cucharada de azúcar
+1 cucharada de cacao puro en polvo
+4 cucharadas de harina de repostería
+½ cucharadita de levadura química
+2 cucharadas de crema de chocolate y avellanas

Preparación:
1-En un bol, romper el huevo, batirlo y añadir el aceite.

2- En otro bol, tamizar la harina, la levadura y el cacao y añadir el azúcar.

3- Juntar los líquidos con los sólidos, menos la crema de chocolate. Mezclar con un tenedor. La masa debe ser lo suficientemente fluida como para volcarla en las tazas.

4- Dividir la mezcla entre dos tacitas y añadir en cada una de ellas la cucharada de crema de chocolate y avellanas. Con un tenedor, revolver la mezcla para que se formen vetas de crema por toda la masa, sin que llegue a integrarse del todo. La mezcla debe quedar entre la mitad y un 3/4 de la taza, porque crecerá en tamaño.

5- Colocar las tazas durante 1 minuto en el microondas a potencia máxima. Estarán hechas cuando no suban más.

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4. AVELLANAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
+400 gr de avellanas
+125 gr de azúcar
+25 ml de agua
+25 gr de manteca
+200 gr de chocolate negro
+250 gr de cacao puro

Preparación:

1- Tostamos las avellanasen el horno durante unos minutos. Una vez tostadas dejamos enfriar.
2- Preparamos el sirope para caramelizar las avellanas: En una cacerola ponemos el azúcar con el agua y cocinamos hasta conseguir un almíbar denso. Echamos las avellanas y cocinamos a temperatura media sin dejar de remover, hasta que el azúcar se cristalice y quede una especie de escarcha sobre las avellanas (nos costará unos minutos, pero es importante no dejar de remover).
3- Retiramos la cacerola del fuego y añadimos la manteca, revolvemos hasta que de disuelva.
4- Extendemos las avellanas en una bandeja plana (sobre papel antiadherente) y dejamos reposar hasta que enfríen y se endurezcan.
5- Derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas y revolvemos para que se temple. Ponemos las avellanas en un bol amplio y añadimos el chocolate sin parar de remover, hasta que las avellanas vayan quedando completamente rebozadas. Dejamos que el chocolate se endurezca un poco.
6- Rebozamos con el cacao.

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