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Cocinar

Trufas frutales: 5 recetas para una colación perfecta

Con frutillas, frambuesas, arándanos, naranja y palta: prepará bocaditos dulces frescos y exquisitos.

Les traemos una colación perfecta; original, pequeña y recargada de sabor. Se trata de las clásicas trufas, pero en formato frutal, para que las preparen y lleven a todas partes, así disfrutan de un pequeño mimo en cualquier momento del día. Acá, 5 recetas:

1. TRUFAS DE FRUTILLAS

INGREDIENTES:

  • 1/4 de frutillas, sin el tallo y picadas
  • 1 taza de manteca de coco
  • 3 cdas. de azúcar impalpable
  • 340 gr. de chocolate de repostería

PREPARACIÓN:

  1. Lavar las frutillas, sacarles el tallo y cortarlas en pedazos bien chicos.
  2. Combinar todos los ingredientes (menos el chocolate) en una procesadora y pulsar hasta obtener una mezcla lisa. Probar a ver si le falta sabor a frutilla, si es así, agregar más.
  3. Guardar la mezcla en el freezer unos 10-15 minutos. Cuando esté más firme, armar bolitas con la mano.
  4. Derretir el chocolate en el microondas o a baño maría. Sumergir cada trufa en el chocolate y transferirla a una bandeja grande con papel de pergamino. Freezar al menos una hora hasta que estén firmes.

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2. TRUFAS DE NARANJA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 350 gr. de chips de chocolate con leche
  • 170 gr. de chips de chocolate semi amargos
  • 3/4 taza de crema
  • Ralladura de 1 naranja
  • 2-1/2 cditas. de extracto de naranja
  • 453 gr. de chocolate de repostería para la cobertura

PREPARACIÓN:

  1. Colocar los chips de chocolate con leche y semi amargo en un bol grande.
  2. En una olla pequeña a fuego medio, mezclar la crema y la ralladura de naranja. Llevar a hervor y, cuando hierva, volcar la mezcla sobre los chips de chocolate en el bol. Dejar reposar 1 minuto y mezclar hasta que el chocolate se haya derretido.
  3. Agregar el extracto de naranja. Cubrir el bol con papel film y colocarlo en la heladera unos 45 minutos o hasta que la mezcla se espese.
  4. Con una cuchara de madera, revolver la mezcla 10-15 minutos o hasta que palidezca el color. Armar pequeñas pelotas con la mano y colocarlas en una bandeja con papel de pergamino.
  5. Derretir el chocolate de repostería en el microondas o a baño maría.
  6. Sumergir cada trufa en el chocolate, dejando que caiga el exceso, y transferirlas a la asadera. Dejar reposar hasta que estén firmes.

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3. TRUFAS DE PALTA Y CHOCOLATE AMARGO

INGREDIENTES (para 10):

  • 1 palta mediana
  • 1/2 taza de dátiles, remojados y colados
  • 1/4 taza de cacao amargo en polvo + 2 cdas. más para decorar
  • 1 1/2 cdas. de aceite de coco derretido
  • 1 1/2 cdas. de harina de coco
  • Una pizca de sal marina

PREPARACIÓN:

  1. Colocar todos los ingredientes en una licuadora (excepto las 2 cdas. extra de cacao en polvo) y batir a potencia alta durante 5 minutos o hasta que esté liso y suave.
  2. Colocar las cdas. de cacao reservadas sobre papel de pergamino.
  3. Tomar de a una cucharada de la mezcla y darles forma de pelotas de golf. Pasarlas por encima del cacao para cubrirlas todas y transferirlas a un plato. Repetir lo mismo con las restantes.
  4. Refrigerar 2-3 horas o hasta que estén firmes.

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4. TRUFAS DE ARÁNDANOS Y CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:

  • 255 gr. de chocolate blanco picado
  • 5 cdas. de manteca pomada
  • 3 cdas. de crema
  • 35 gr. de arándanos secos freezados hechos polco (en una procesadora)
  • 1/4 taza de azúcar impalpable

PREPARACIÓN:

  1. En una olla pequeña, colocar la crema y llevar a hervor. Cuando haya hervido, retirar del fuego, agregarle la manteca y revolver hasta que esta se haya derretido y combinado bien. Agregar los arándanos ya hechos polvo y revolver para combinar.
  2. Derretir el chocolate blanco en el microondas o a baño maría.
  3. Despacio, incorporar la mezcla de arándanos al chocolate derretido (ambos deberían tener la misma temperatura para que se combinen bien).
  4. Dejar enfriar a temperatura ambiente, luego cubrir con papel film y refrigerar 2-3 horas hasta que esté más firme.
  5. Armar pelotas con la mezcla. Pasar cada una de ellas por el azúcar impalpable para cubrirlas bien. Guardar en la heladera hasta consumir.

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5. TRUFAS DE FRAMBUESA

INGREDIENTES:

  • 1/2 taza de avena
  • 1/2 taza de castañas de cajú
  • 1/2 taza de frambuesas congeladas
  • 1/2 cda. de miel
  • 1/2 cdita. de esencia de vainilla
  • 200 gr. de chocolate amargo
  • Ralladura de coco o nueces picadas para decorar

PREPARACIÓN:

  1. Procesar las castañas de cajú y la avena. Agregar las frambuesas semi descongeladas, la miel y la esencia de vainilla y continuar procesando unos minutos hasta obtener una mezcla lisa y rosa.
  2. Con las manos, armar pelotas pequeñas. Colocarlas en una bandeja con papel de pergamino y freezarlas 15-20 minutos o hasta que estén más firmes. Emparejar la forma.
  3. Derretir el chocolate en el microondas o a baño maría. Sumergir cada trufa en el chocolate, dejar que caiga el exceso y volver a colocarlas en la bandeja con papel. Decorar con coco rallado o nueces antes de que se endurezcan. Freezar otros 20-30 minutos hasta que el chocolate esté firme.

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