Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Triángulos salados

Ideal para un almuerzo express

Masa de hojaldre

2 paquetes de acelga.

Ricotta 3 / 4 cdas.

Huevo 1 unid.

Queso muzzarella 10 g.

Sal, pimienta negra y nuez moscada.

1 pizca de canela (opcional).

1 diente de ajo.

1 cebolla.

Aceite de oliva.

TRIANGULOS SALADOS - Cocineros Argentinos

PROCEDIMIENTO:

1. Para la primer versión , darle una blanqueada (con poca agua hasta que apenas cambie el color) a la acelga . O la podés saltear. Acordate de escurrirla bien. Picar.

2. Picar bien la cebolla y dorarla en una sartén con aceite o manteca.

3. En un bowl, agregar la cebolla dorada, ricota bien seca, huevo, queso , una pizca de canela, nuez moscada, sal, pimienta y aceite. Mezclar.

4. Para la otra versión, blanquear el brócoli en agua hirviendo con sal (sumergirlo unos minutos hasta que esté bien verde).

5. Picar el brócoli  y mezclarlo con jamón cocido, queso  que más te guste y un poco de ricota.

6. Estirar la masa bien finita, que quede bien traslúcida con palote y un poco de harina. Cortar rectángulos con un cuchillo o un corta pasta. Pintar con manteca derretida o aceite. Poner una cucharada abundante de relleno, agarrar una punta y cerrar con forma de triángulo, darle otra vuelta apretando en los costados.

7. Cocinar en un horno precalentado bien fuerte  pintados con manteca. Les podés poner queso rallado o semillas.

×