Masa de hojaldre
2 paquetes de acelga.
Ricotta 3 / 4 cdas.
Huevo 1 unid.
Queso muzzarella 10 g.
Sal, pimienta negra y nuez moscada.
1 pizca de canela (opcional).
1 diente de ajo.
1 cebolla.
Aceite de oliva.
PROCEDIMIENTO:
1. Para la primer versión , darle una blanqueada (con poca agua hasta que apenas cambie el color) a la acelga . O la podés saltear. Acordate de escurrirla bien. Picar.
2. Picar bien la cebolla y dorarla en una sartén con aceite o manteca.
3. En un bowl, agregar la cebolla dorada, ricota bien seca, huevo, queso , una pizca de canela, nuez moscada, sal, pimienta y aceite. Mezclar.
4. Para la otra versión, blanquear el brócoli en agua hirviendo con sal (sumergirlo unos minutos hasta que esté bien verde).
5. Picar el brócoli y mezclarlo con jamón cocido, queso que más te guste y un poco de ricota.
6. Estirar la masa bien finita, que quede bien traslúcida con palote y un poco de harina. Cortar rectángulos con un cuchillo o un corta pasta. Pintar con manteca derretida o aceite. Poner una cucharada abundante de relleno, agarrar una punta y cerrar con forma de triángulo, darle otra vuelta apretando en los costados.
7. Cocinar en un horno precalentado bien fuerte pintados con manteca. Les podés poner queso rallado o semillas.