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Cocinar

Tres tartas dulces sin lactosa ni glúten

Tres opciones frutales, muy sanas, ricas y aptas para celíacos e intolerantes a la lactosa.

1. TARTA DE MANZANA

Ingredientes (para un molde de 22 cm):

+1 yogur natural descremado sin lactosa
+4 + 4 cucharaditas de postre rasas de estevia
+1 huevo entero + 1 yema y 1 clara
+25 g de harina de arroz
+25 g de harina de maiz Maicena
+25 g de almendra molida
+1 sobre de levadura sin gluten/sin lactosa
+1 pellizco de sal
+400 ml de leche descremada sin lactosa
+1 sobre natillas sin gluten/sin lactosa
+2 manzanas Golden

Preparación:

1.Precalentamos el horno a 180ºC.

2.Trituramos con la batidora 1 manzana y 1/2, el yogur, 4 cucharaditas de estevia, 1 huevo y 1 la clara.

3.Añadimos poco a poco la harina de arroz, la de maiz, la almendra molida, la levadura y la pizca de sal. Mezclamos con las varillas.

4.Vertemos la mezcla en el molde engrasado. Reservamos.

5.Batimos con la batidora la yema, la leche, 4 cucharaditas de estevia y el sobre de natillas.

6.Ponemos en una olla a fuego medio, revolvemos con unas varillas hasta que espese.

7.Vertemos la crema en el molde, sobre la mezcla de bizcocho.

8.Repartimos por encima la 1/2 manzana laminada que teníamos reservada y horneamos durante 30 minutos, con calor arriba y abajo.

9.Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y a la heladera para que termine de fijarse la crema.

10.Servimos fresquita, está muchísimo mejor al día siguiente.

Tarta de manzana1

2. TARTA MOUSSE DE NARANJA

Ingredientes:

– Para la base

+75 g de galletas de chocolate sin gluten y sin lactosa
+25 g de avellanas molidas
+50 g de manteca sin lactosa

– Para la mousse

+Jugo de 1 naranja y media
+200 ml de crema sin lactosa
+1 yogur natural sin lactosa
+100 g de azúcar
+4 hojas de gelatina

– Para la cobertura

+100 g de mermelada de naranja dulce
+3 cucharadas soperas de agua
+1 hoja de gelatina

– Para decorar

+3 rodajas de naranja confitada

Preparación:

1.Para la base trituramos las galletas por una parte y por otra las avellanas, mezclamos con la mantequilla formando una pasta que repartiremos por la base del molde. Reservamos en la heladera mientras hacemos la mousse.

2.Para la mousse de naranja, exprimimos las naranjas y colamos el jugo en una olla al fuego y echamos las gelatina que habremos hidratado previamente. Mezclamos con unas varillas y cuando empiece a hervir apartamos.

3.Mezclamos el yogur con el azúcar e incorporamos la crema que habremos batido, con movimientos envolventes para que no se baje mucho. Añadimos poco a poco el jugo de naranja.

4.Vertemos la mousse en el molde y volvemos a guardar en la heladera hasta que solidifique.

5.Para la cobertura, calentamos en una olla la mermelada con el agua e introducimos la gelatina hidratada, movemos con unas varillas y cuando empiece a hervir, apartamos. Dejamos que temple.

6.Cubrimos la tarta con la gelatina de mermelada y guardamos en la heladera.

7.Para la decoración, preparamos naranja confitada o la compramos ya hecha. Adornamos la tarta con 3 rodajas de naranja o la dejamos tal cual, esto es opcional.

Tarta mousse de naranja2

3. TARTA DE YOGUR Y FRUTILLAS, SIN HORNO

Ingredientes (para un molde de 15 a 18 cm):

– Para la base

+75 g de manteca sin lactosa
+12 galletas veganas

– Para la mousse

+2 yogures naturales sin lactosa
+2 cucharadas soperas de azúcar
+500 g de frutillas
+150 ml de leche sin lactosa
+7 hojas de gelatina

– Para la cobertura

+100 g de mermelada de frutilla
+3 cucharadas soperas de agua
+1 hoja de gelatina

Preparación:

1.Trituramos las galletas con la procesadora  y les añadimos la manteca, mezclamos formando una pasta que repartiremos en el fondo y las paredes del molde. Reservamos en la heladera.

2.En un bol ponemos las frutillas troceadas con una cucharada sopera de azúcar y los yogures. Trituramos y añadimos otra cucharada sopera de azúcar si lo vemos necesario, depende del dulzor de las frutillas.

3.Ponemos a hidratar en agua las hojas de gelatina.

4.En una olla calentamos la leche, introducimos la gelatina bien escurrida, mezclamos y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego.

5.Vertemos poco a poco la leche en el bol y echamos la mezcla en el molde. LLevamos a la heladera hasta que solidifique.

6.Hidratamos la hoja de gelatina para hacer la cobertura.

7.En una olla calentamos la mermelada, el agua y la gelatina escurrida. Mezclamos y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego.

8.Cuando temple la cobertura la repartimos sobre la tarta y volvemos a llevar a la heladera.

9.Cuando esté bien sólida, desmoldamos y decoramos con frutillas naturales.

Tarta ligera de mousse de fresa-3

 

Fuente- http://www.larosadulce.com

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