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Tres recetas imperdibles para realizar en las fiestas

Especial para disfrutar en familia y amigos en Navidad y Año Nuevo

Está comprobado que para los argentinos es imprescindible el postre en las celebraciones, Navidad y Año Nuevo no serán la excepción este año.

Un encuentro entre amigos y familia es la forma de celebrar para la mayoría, pero que mejor que cerrar el año con un postre que incluya un toque muy especial.

La crema de whisky puede ser llevada a la mesa de varias maneras, no solo en un vaso. En este sentido, Baileys, el licor crema irlandés, combina muy bien con los postres, dándole un sabor nuevo y original a las dulces preparaciones gracias a sus ingredientes en base a leche y whisky.

A continuación, compartimos tres recetas de postres para realizar este fin de año:

Mini cakes de banana, dulce de leche y Baileys (para 6 personas). Preparación: 20 minutos.

Ingredientes: 300g de galletas de manteca, 100g de manteca, 200g de chocolate negro picado, 3 bananas, peladas y en rodajas, 2 cucharaditas de jugo de limón, 300ml de crema, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 4 cucharadas de Baileys y 400g de dulce de leche

Preparación: Moler las galletitas hasta una consistencia uniforme. Verter la manteca derretida sobre las galletitas y revolver. Dividir la mezcla entre seis latas pequeñas de metal con base removible. Poner en el freezer por 10 minutos.

Derretir el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que esté completamente derretido. Una vez derretido, poner chocolate en la base de las galletitas y volver a dejar en el freezer por 10 minutos.

Mezclar las rodajas de banana con el jugo de limón. En un bol, batir la crema, la esencia de vainilla y el Baileys hasta que la crema quede suave.

Retirar las tartas del freezer. Colocar dos cucharadas de dulce de leche en cada lata, cubrir con rodajas de banana y mezclar con 3 cucharadas de la crema. Colocar el chocolate restante en una bolsa plástica para alimentos, cortar la punta con unas tijeras para que haya un pequeño orificio y luego aplicar el chocolate en cada tarta.

minicakes

 Cheescake de Baileys con base de chocolate y crocante de almendras (para 8 a 10 personas) Preparación: 20 minutos.

Ingredientes: 150 gramos de galletas Oreo, sin relleno, 75 gramos de manteca derretida, 8 gramos de gelatina sin sabor en polvo, 150 gramos de mascarpone, 600 gramos de queso crema, 100 gramos de azúcar, 125 ml de Baileys Original Irish Cream, 2 cucharaditas de vainilla y 200 ml de crema batida.

Para el crocante de almendra: 100 gramos de azúcar, 2 cucharadas de manteca, 50 gramos de almendras, picadas y tostadas.

Preparación: Calentar el horno a 200 grados centígrados. Alinea los lados y el fondo de un molde de 18 centímetros con papel de hornear. Triture las galletitas finamente en una bolsa. Agregue la manteca y mezcle con las galletitas, luego presione la mezcla al fondo del molde. Meta el molde al horno por 10 minutos, sáquelo y déjelo enfriar.

Coloque en un bol pequeño la gelatina sin sabor y añada una cucharada de agua. Caliente en el microondas por 20 segundos. Revuelva y déjelo a un lado.

En un bol, use la batidora para mezclar el mascarpone y el queso crema con el azúcar hasta que quede liso. Añada el Baileys, la vainilla, la crema batida y la gelatina y mezcle hasta que esté espeso y cremoso. Vierta la mezcla en el molde y alise la parte superior. Cúbralo y refrigérelo durante la noche.

En una sartén, caliente el azúcar en polvo, manteniendo la temperatura baja y dejando que se derrita sin remover. Mientras se derrite, ponga las almendras en pedazos en papel de hornear. Gire la sartén para impedir que se queme el azúcar, apenas se derrita, remuévela del fuego y vierta el azúcar sobre las almendras en una capa muy fina. Deje que se enfríe y luego rómpalo en pedazos pequeños. Saquen el cheesecake y póngalo en un plato. Esparza el crocante encima.

tiramisu

Tiramisú de Baileys con chocolate y frambuesas (para 6 a 8 personas). Preparación 15 minutos.

Ingredientes: 500 gramos de Mascarpone, 1 cucharadita de extracto de Vainilla, 50 gramos de azúcar, 300 ml. de crema de leche, 200 ml. de Baileys Original Irish Cream, 600 ml. de café espresso recién hecho, 1 pack de vainillas, 300 gramos de frambuesas frescas y 100 gramos de chocolate bitter.

Preparación: Mezclar en un tazón el mascarpone, la vainilla y el azúcar y batir hasta que la mezcla quede homogénea. En otro bol batir 200 ml de crema de leche y agregar a la mezcla anterior.

En un tazón pequeño y profundo mezclar 200ml de Baileys con el café espresso. Emborrachar las vainillas en la mezcla y colocar un tercio de estas en el fondo del recipiente de 10 cm x 22 cm. Coloque algunas frambuesas encima de las bizcotelas y cubrir con un poco me la mezcla de mascarpone. Repita el procedimiento con el otro tercio de las vainillas y el restante de las frambuesas y la mezcla de mascarpone. Coloque la última capa de vainillas borrachas.

Dejar enfriar por 8 horas. Antes de servir utilice un cuchillo afilado para rociar virutas de chocolate sobre el postre y ¡a disfrutar!

tiramisu

 

 

 

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