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Cocinar

Tres recetas dulces con manzana, canela y miel

Las manzanas son una de las frutas más saludables que existen: perfectas, y recomendables para preparar un postre o un cuadradito dulce que nos llene de satisfacción en las mañanas con el café o en la tarde en un día frio.

1. TARTA DE MANZANA Y MIEL

INGREDIENTES:

  • 200g de masa de hojaldre
  • 2 manzanas
  • 3 cucharadas (soperas) de mermelada de frambuesa
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharada de azúcar.

PREPARACIÓN:

  1. Extendemos la masa y la cortamos en rectángulos de unos 20 cm de largo aproximadamente. Los colocamos sobre una bandeja para horno engrasada o recubierta de papel antiadherente.
  2. Pelamos las manzanas y las cortamos en finos gajos como de unos 3 milímetros d espesor. Esparcimos la mermelada de manera homogénea sobre cada rectángulo de masa y acomodamos los gajos de manzana sobre la mermelada.
  3. Vertemos la miel sobre las manzanas y espolvoreamos con el azúcar. Finalmente colocamos en un horno caliente a 180ºC por aproximadamente unos 25 a 30 minutos.

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2. ROLLITOS DE MANZANA Y CANELA

INGREDIENTES (para 6 unidades):

  • 6 rodajas de pan de molde blanco en rebanadas
  • 2 Manzanas Golden
  • 60 gr. de Azúcar
  • 25 gr. de Canela molida
  • 60 gr. de Manteca

PREPARACIÓN:

  1. Pelamos, retiramos las semillas y cortamos las manzanas finamente.
  2. Ponemos a calentar 20 gramos de manteca en un sartén y agregamos las manzanas picadas. Añadimos la mitad de la canela, una cucharada de azúcar, revolvemos y dejamos en la lumbre, a intensidad medio baja, por unos 20 minutos.
  3. Mientras tanto vamos a aplanar cada rebanada de pan con un rodillo. Mezclamos en un bol el resto del azúcar y de la canela. En otro bol ponemos a derretir los 40 gramos restantes de manteca.
  4. Cuando las manzanas estén listas, colocamos una cucharada de las mismas sobre cada rebanada de pan y hacemos los rollos. Los pasamos entonces por la manteca derretida y la mezcla de azúcar y canela. Las ponemos en un plato para horno y horneamos, a 180ºC, por unos 20 minutos.

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3. TORTA DE MANZANA, ALMENDRAS Y CANELA

INGREDIENTES (para un molde de 18 cms de diámetro):

  • 75 g de manteca (a temperatura ambiente)
  • 75 g de azúcar
  • 1 huevo “M”
  • 50 g de almendra molida
  • 25 g de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 250 g de manzana
  • 10 g de azúcar glas
  • 20 g de almendra laminada.

PREPARACIÓN:

  1. Preparamos un molde desmoldable Engrasamos su base y paredes con manteca, espolvoreamos con harina y nos aseguramos de cubrir con ella toda la superficie engrasada. Sacudimos el exceso de harina volteando el molde sobre la pila, para no ensuciar demasiado. Reservamos.
  2. En un bol amplio mezclamos la manteca, que habrá de estar blanda, el azúcar y el huevo. Batimos con batidora hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Añadimos la almendra molida, la harina, la levadura y la canela molida. Revolvemos hasta integrar todos los ingredientes.
  3. Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Pesamos para asegurarnos de agregar el peso exacto, ya que el indicado en los ingredientes es el peso real de la manzana a usar, sin piel ni semillas. Rallamos la manzana y la agregamos a la mezcla anterior, removiendo para que se integren todos los ingredientes.
  4. Vertemos la masa en el molde que tenemos reservado y la extendemos por toda la superficie con ayuda de una espátula. Introducimos en el horno, pre-calentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, y cocemos el pastel durante, aproximadamente, 30-35 minutos.
  5. Transcurrido el tiempo de cocción, retiramos el molde del horno y dejamos que enfríe completamente, sobre una rejilla metálica, antes de desmoldar. Cubrimos la superficie con almendra laminada y espolvoreamos con azúcar glas en el momento de servir.

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