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Cocinar

Tres recetas con calabaza y vos, vas a disfrutar

Ñoquis, milanesas y buñuelos de calabaza; todas ricas preparaciones con una verdura dulce antioxidante, rica en vitaminas, minerales y fibra y baja en calorías

Buñuelos de calabaza y zanahoria al horno 

Ingredientes:
+2 tazas de la verdura que más te guste cocida, si es calabaza y zanahoria como en mi caso va rallada y cruda.
+1 huevo
+2 cucharadas de harina
+2 cucharaditas de polvo de hornear
+2 cucharadas de queso rallado
+Orégano, nuez moscada, sal y pimienta a gusto
Preparación:
1-Primero, rallar o hacer puré la verdura

2-Cuando tengas la verdura lista agregá el resto de los ingredientes, mezclá bien y hay que armar los buñuelos.

3-En una asadera aceitada poné cucharadas de la preparación., luego llevá al horno hasta que estén doraditos.

croquetas calabaza
Milanesas de Calabaza a la Napolitana
Ingredientes
+6 raciones
+1 calabaza
+2 huevos
+c/n pan rallado
+sal y pimienta
+1 cdita. provenzal (puede ser deshidratado)
+orégano
+2 tomates
+c/n queso cremoso
Preparación:
1-Lavar y cortar rodajas finitas de calabaza. Yo corté 12 y pelarlas.

2-Introducir las rodajas en agua hirviendo y sal solo un ratito para que no sean duras. Esto sería escaldar.

3-Colarlas, dejar enfriar. Batir el huevo con sal, pimienta y la provenzal. Luego rebozar de a una rodaja así: primero pasar por pan y Luego pasar por el huevo.

4-Y finalmente por pan nuevamente. Reservar

5-Freír en aceite bien caliente hasta dorar bien de un lado, luego dar vuelta y dorar del otro. Escurrir en papel absorbente.

6-Colocarlas en una placa de horno con una rodaja de tomate por arriba, queso cremoso y oregano a gusto. Llevar al horno hasta que se derrita.

milanesas calabaza

Ñoquis calabaza
Ingredientes 
1-Una calabaza mediana.
2-Un huevo
3-Harina de trigo 0000, cantidad necesaria (3 tazas aprox)

Preparación:

1-Cocinar la calabaza al vapor y luego hacer un puré, y condimentar con sal y pimienta.

2-Agregar al huevo y batí hasta integrar y tamizar de a poco la harina sobre esta mezcla, e incorporando con batidor hasta que quede una masa suave y que se pueda manipular para hacer los “choricitos” y luego cortar los ñoquis.

3-Reservar hasta cocinar en placas de horno, separados y espolvoreados con harina y cocinar en abundante agua hirviendo (hasta que floten por 1 minuto)

ñoquis calabaza

 

Recetas: http://www.vix.com/, https://cookpad.com/ar y @nutricionclara (Intagram)

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