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Cocinar

Tres recetas con arroz yamaní

hamburguesas, budín y risotto, no podes ignorar estas recetas que, además de ser ricas, contienen un cereal de pH equilibrado y una excelente aceptación orgánica

Hamburguesas de soja y arroz yamaní 

Ingredientes 

+1 taza de granos de soja ya cocidos y 1/2 taza de arroz yamaní cocido
+zanahoria, morrón rojo, arvejas y choclo a gusto
+Sal marina a gusto
+Avena extrafina c/n para rebozar
+2 cdas soperas de queso en hebras light

Preparación:

1-Procesar la soja hasta que se vuelva una pasta, en un bowl mezclarla con el arroz yamaní cocido con azafrán a gusto, la zanahoria y morrón picados y salteados, arvejas y choclo cocidos, sal marina y el queso en hebras light

2-Con las manos armar las hamburguesas

3-Rebozar las hamburguesa en la avena extrafina y cocinar vuelta y vuelta en una sartén previamente calentada y si es necesario con un poco de aceite vegetal en aerosol

hamburguesas yamani

Risotto de arroz yamani y calabaza (vegano)

Ingredientes
+2 raciones
+1 taza Arroz yamaní
+200 g Calabaza / zapallo / ahuyama
+1/2 cebolla
+1 puerro chico
+1 diente ajo
+2 cdas. vegetales deshidratados para sopa (o caldo ya hecho)
+1 hoja laurel
+200 cc crema de caju
+Cúrcuma, nuez moscada, sal y pimienta a gusto

risotto arroz yamani

Preparación:

1-Remojar previamente el arroz yamani (mínimo una noche a temperatura ambiente) El remojo no sólo hace que al momento de cocinarlo el tiempo de cocción baje a la mitad.

2-Saltear cebolla, ajo y puerro picados.

3-Agregar los vegetales deshidratados para sopa.

4-Sumar el arroz remojado, sin el líquido, dorar unos minutos, removiendo. Cubrir con agua caliente (reservar más agua caliente para ir agregando)

5-Salpimentar y poner 1 hojita de laurel, el arroz necesita unos 30 minutos (sin remojo, más tiempo). A la mitad de ese tiempo incorporar el zapallo rallado o en cubos pequeños (o mitad y mitad)

6-Para la crema de caju: 1 puñado de caju remojado (unas horas o toda la noche) licuar con 200 ml de agua. Agregar la crema cuando el arroz ya está listo y cocinar unos minutos más (al cocinar la crema espesa).

8-Cuando la consistencia es la deseada, apagar el fuego y condimentar con cúrcuma, nuez moscada y rectificar sal y pimienta.

9-Servir con sésamo tostado y molido, mas verdeo o perejil.

Budin de Arroz Integral y Espinaca

Ingredientes:

+Arroz integral Yamaní hervido, 2 tazas
+Espinaca, 1 atado
+Huevos, 3
+Cebolla, 1 picada
+Cebolla de verdeo, 1 picada
+Morrón, ½ picado
+Queso rallado, 3 cucharadas
+Pan rallado ó rebozador, para el molde
+Sal, pimienta y nuez moscada

budin arroz yamani
Preparación:
1-Rehogar en una cacerola, con poco aceite, la cebolla y el morrón.

2-Apagar el fuego e incorporar la espinaca cruda cortada en juliana y condimentar e incorporar el arroz yamaní recién hervido.

3-Batir los huevos con el queso rallado, agregarlos a la preparación y mover para que el líquido de los huevos se una con el arroz y la espinaca.

4-Aceitar un molde y espolvorear con pan rallado.

5-Verter la preparación y llevar al horno para terminar de cocinar. Aproximadamente 20 minutos.

6-Desmoldar y servir frío o caliente.

Recetas: @saborsaludable, http://cocinanaturista.blogspot.com.ar, https://cookpad.com

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