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Cocinar

Tres recetas con almendras para la tarde

Incorporá el fruto seco más rico en estas recetas dulces ideales para acompañar con un mate, té o café.

Las almendras tienen un doble beneficio: además de su sabor dulce y delicioso, son de los frutos secos más beneficiosos para la salud; fortaleciendo los huesos y los dientes, impulsando la actividad cerebral y funcionando como una excelente fuente de energía natural. Se utilizan como ingrediente estrella en varias recetas dulces y saladas; acompañando yogures y leches y formando parte del cuerpo de budines y tortas.

En esta nota les compartimos 3 recetas dulces con almendras, ideales para la hora de la tarde, y para compartir con quienes estén, un mate o una taza de té o café:

1. TORTA DE ALMENDRAS Y FRUTILLAS

INGREDIENTES:

  • 1/2 taza de manteca a temperatura ambiente
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • Una pizca de ralladura de naranja
  • 1 cdita. de extracto de almendras
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de harina común
  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 3/4 cdita. de sal
  • 1 1/2 tazas de frutillas cortadas en rodajas
  • 1/2 taza de almendras fileteadas
  • Azúcar impalpable

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 176°C y preparar un molde redondo para tortas de 20 cm de diámetro con papel de pergamino o spray de cocina Batir la manteca, el aceite, los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla liviana y esponjosa (2 minutos). Agregar la ralladura de naranja y los extractos de vainilla y almendras. Bajar la velocidad de la batidora e ir agregando las harinas, el polvo para hornear y la sal hasta que esté todo mezclado. Agregar luego las rodajas de frutillas. Volcar la mezcla en el plato preparado y terminar decorando con las almendras fileteadas. Cocinar 40 minutos o hasta que esté dorado arriba y, al insertar un cuchillo o escarbadientes, este sale limpio o con apenas algunos grumos (pero no mojado). Dejar que se enfríe un poco antes de decorar con azúcar impalpable y cortar en porciones.

Receta: http://bromabakery.com/2017/04/strawberry-almond-tea-cake.html

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2. GALLETITAS DE ALMENDRAS Y COCO

INGREDIENTES (para 6):

  • 1 taza de coco disecado
  • 1/2 taza de almendras molidas
  • 1 huevo
  • 4 cdas. de aceite de coco extra virgen a temperatura ambiente (suave, no derretido) o manteca pomada
  • 4 cdas. de maple syrup o miel o 1/4 taza de azúcar de coco
  • 1 cdita. de canela molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de jengibre molido
  • 15-20 gr. de chocolate semi amargo para derretir
  • Coco rallado y almendras fileteadas para decorar

PREPARACIÓN:

Procesar todos los ingredientes (menos el chocolate y los de decoración) hasta que se forme una bola consistente para galletitas. Si está muy pegajosa, agregar 1-3 cdas. extra de almendras molidas. Armar 6-7 pelotas del mismo tamaño. Colocarlas en una bandeja para horno con papel de pergamino o mucho spray de cocina. Presionar las pelotas con las manos para aplanarlas y darles forma de un círculo de 1 cm. de grosor. Cocinar a 180°C durante 12 minutos o hasta que los bordes se doren. Las cookies parecerán medio blandas pero se endurecerán cuando se sequen. Transferir a una rejilla para que se enfríen. Derretir el chocolate en el microondas con algunas gotas de aceite o manteca, revolviendo cada intervalos de 20 segundos. Sumergir la mitad de cada galleta en el bol de chocolate y luego en el bol de coco y almendras. Dejar secar.

Receta: https://www.sweetashoney.co/coconut-almond-cookies/

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3. SCONES DE ARÁNDANOS Y ALMENDRAS

INGREDIENTES (para 6):

  • 2 tazas de harina común
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1/4 cdita. de bicarbonato
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1/3 taza de manteca fría
  • 1/2 taza de leche de almendras fría
  • 1 huevo grande
  • 1/2 cdita. de esencia de vainilla
  • 1/2 cdita. de extracto de almendras
  • 1 taza de arándanos
  • 1/4 taza de almendras fileteadas

Para el glaseado:

  • 1/2 taza de azúcar impalpable
  • 1 cda. de miel
  • Jugo de 1/2 limón

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 204°C y preparar una asadera con spray de cocina. En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Cortar la manteca en la mezcla con una herramienta de pastelería o un rallador. En un bol aparte, mezclar el huevo, la leche de almendras, la vainilla y el extracto de almendras. Armar un agujero en el centro de la mezcla de harina y volcar la mezcla de huevo en el centro. Revolver hasta combinar y luego agregar los arándanos (algunos se mantendrán enteros, otros se pincharán). A este punto, la mezcla podría estar muy seca entonces, si es necesario, agregar una cucharada de leche de almendras para humedecerla un poco. Amasar en una superficie enharinada unas 12-15 veces.

Colocar la masa en una asadera preparada. Darle forma de un círculo de 18 cm. de diámetro, colocar las almendras fileteadas encima y presionar un poco para que se hundan. Cortar la masa redonda en 6 porciones triangulares, y separar las porciones entre sí, con 0,6 cm. de distancia. Cocinar en el horno durante 15-20 minutos o hasta que se doren y se pase la prueba del escarbadientes en el centro. Mientras se cocinan, mezclar los ingredientes del glaseado, ajustando con más azúcar impalpable si es necesario. Cuando los scones estén listos, transferirlos a una rejilla para que se enfríen y esparcir encima el glaseado. Dejar que estén firmes antes de comer.

Receta: http://peasandcrayons.com/2016/03/almond-blueberry-scones-recipe.html

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