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Cocinar

Tres opciones imperdibles con bagels

Te mostramos cómo preparar este pan esponjoso y exquisito junto con dos recetas de sándwiches ideales para el verano.

Un bagel es básicamente un pan, con la forma y tamaño de un pan de hamburguesa, pero con dos peculiaridades. Por un lado, tiene un agujero en el centro, como si fuera un donut. La otra característica es que, en su elaboración, se le da un golpe de cocción en agua antes de hornearse, lo que le proporciona una densidad y esponjosidad mayor y un exterior ligeramente crujiente. Para que lo incorporen en sus comidas diarias, les compartimos 3 recetas con ellos como protagonistas:

1. BAGELS DE POLLO AL CURRY

Ingredientes- Para 2 personas:

  • 2 panes de bagel
  • 1 pechuga de pollo
  • media cebolla
  • 150 gr. de queso mozzarella
  • 10 gr. de curry molido
  • 2 gr. de pimentón dulce
  • 200 ml. de leche
  • Sal + pimienta negra molida
  • Lechuga iceberg

Preparación:

1.Para iniciar esta receta vamos a cortar el pollo en fajitas de unos 8 a 10 centímetros de largos así como la cebolla en julianas.

2.Calentamos el aceite de oliva y freímos la cebolla por unos tres a cuatro minutos a fuego medio. Agregamos el pollo, sazonamos con sal y pimienta, dejando unos 8 a 10 minutos adicionales a fuego medio.

3. Por separado vamos a calentar ligeramente la leche para que quede tibia, le diluimos entonces el curry, el paprika, sal y pimienta. Cuando tengamos lista esta preparación la vaciamos en el sartén con el pollo ya a media cocción. Revolvemos y dejamos en la lumbre, a intensidad media baja, por unos 10 minutos.

4. Calentamos los bagel, les ponemos unas hojas de lechuga y el pollo al curry y el queso mozzarella. Servimos caliente o tibio.

bagel12. BAGEL PIZZA

Ingredientes- para 4 personas:

  • 4 panes de bagel
  • 1 pelota de mozzarella de búfala
  • 8 cdas. de tomate frito
  • Hongos en conserva
  • Orégano
  • Un chorrito de aceite de oliva

Para la salsa bolognesa:

  • 1 zanahoria
  • 400 gr. de carne picada
  • 1/2 cebolla
  • 2 cdas. de concentrado de tomate
  • 1 vaso de agua
  • 100 ml. de vino

Preparación:
1.Para hacer la boloñesa, picamos la zanahoria y la cebolla en una brunoise muy pequeña y la sofreímos con la carne picada durante 5 minutos. Añadimos el tomate y el vino y dejamos reducir. Incorporamos el vaso de agua y dejamos cocinar durante 30 minutos hasta obtener una salsa casi sin líquido con los trozos de carne picada compactos entre sí.

2.Para hacer la bagel pizza, abrimos los bagels y los tostamos ligeramente en la plancha para que aguanten el tomate sin humedecerse. Extendemos sobre cada mitad del bagel una cucharadita de tomate frito y repartimos pequeños trocitos de mozzarella cortados a pellizcos con la mano.

3.Repartimos sobre el queso la salsa boloñesa que vayamos a utilizar y colocamos cuatro trocitos de hongos sobre cada mitad de bagel. Espolvoreamos con orégano abundante y añadimos un hilo de aceite de oliva virgen extra.

4.Horneamos los bagels en función de gratinar durante 3 o 4 minutos hasta que el queso se derrita y la carne empiece a burbujear. Servimos las bagel pizza muy calientes y llevamos a la mesa un molinillo de pimienta para que el que quiera se sazone al gusto.

bagel3

3. BAGELS CASEROS

Ingredientes (10 bagels):

Para la masa:

  • 310 cc. agua tibia
  • 500 gr. harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1 ½ cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 2 cucharaditas de levadura seca de panadería

Para el glaseado:

  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de agua
  • semillas de sésamo o semillas de amapola

Preparación:
1.Para preparar la masa mezcla la harina con la sal, el azúcar y la levadura, en un bol grande y dejamos reposar unos segundos. Se hace un volcán y añadimos el aceite y el agua tibia. Se amasa hasta que deje de estar pegajosa.

2.En una mesa con harina se amasa con energía para que no queden bolsas de aire durante 10-15 minutos, hasta dejar una masa sin grumos y elástica.

3.En un bol grande ligeramente engrasado, tapamos con un trapo de cocina húmedo y la dejamos reposar en un lugar seco durante 45 min hasta que duplique su tamaño. Una vez lista, pasamos de nuevo a la mesa enharinada para amasar, presionando para sacar el aire. De nuevo la dejamos reposar 10 minutos.

4.Dividimos la masa en 10 porciones y trabajamos cada una de las bolitas hasta que esté lisa. Hacemos el agujero central bastante ancho, de unos 5cm y lo colocamos en el horno, sobre el papel de horno ligeramente engrasado donde los dejamos reposar otros 20 min.

5.Una de las principales características de los bagels es su fina y uniforme corteza. Para ello debemos pasar vuelta y vuelta en una sartén antiadherente sin aceite y con el fuego al mínimo.

6.En otra cazuela, calentamos el agua con una pizca de azúcar. Cuando empiece a hervir cocemos los bagels durante unos 7min. Dejamos escurrir y volvemos a colocar los bagels sobre el papel de horno engrasado. Los untamos con clara de huevo batida y los decoramos con semillas. Horneamos los bagels a 180º-200º durante media hora hasta que tengan un aspecto dorado.

7.Una vez enfriados podemos abrirlos por la mitad y rellenarlos con lo que nos apetezca, dulce o salado, aunque son míticos los bagels de queso de untar tipo Philadelphia con salmón ahumado y pepinos

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