C R A C K E R S de avena
INGREDIENTES:
- 2 tazas de avena tradicional
- 2 huevos chicos
- Semillas de lino
- Semillas de girasol
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Ajo picado o en polvo
- Sal marina
- Orégano
PREPARACIÓN: Mezclar todos los ingredientes. Unir todo y llevar a una placa engrasada. Estirar todo, aplastar y mojar con un poco de agua la preparación. Fuego máximo por 15 minutos. Sacar del horno cortamos del tamaño que más les guste y volvemos a llevar al horno por 5/10 min aprox.
BARRITAS de cereal
INGREDIENTES:
- 1 taza de avena en hojuelas
- 1 taza de salvado de avena
- 1 huevo
- 1/2 taza de frutos secos picados
- Endulzante a gusto
- 2 cdas. de aceite de coco
- Esencia de vainilla
- 1/4 taza de coco rallado
- Miel orgánica
PREPARACIÓN:
Mezclar todo y armar con las manos húmedas las barritas y ponerlas en una placa engrasada. A cada barrita podes agregarle lo que más te guste, como chips de chocolate amargo o arándanos. Pintar las barritas con miel orgánica. Llevarlas por 15/ 20 minutos a horno precalentado hasta que las vean doraditas.
Barritas de coco y dulce de leche
INGREDIENTES:
Masa:
- 50 g de manteca
- 100 g de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 1 huevo
- 250 g de harina
- 1 pizca de sal fina
Relleno:
- 400 g de dulce de leche repostero
- 150 g de coco rallado
- 100 g de crema de leche
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
Dulce de leche :
- 1 lt de leche
- 350 g de azúcar
- 100 g de glucosa
- 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
PREPARACIÓN:
Masa
1-Batir manteca con azúcar y ralladura de limón
2-Incorporar el huevo
3-Tamizar la harina con la sal
4-Integrar al batido
5-Enfriar la masa 30 minutos
6-Estirar de 4 mm de espesor
7-Forrar un molde de 20 por 30 cm.
Relleno: Hidratar el coco con la crema y agregar el azúcar y los huevos. Debe quedar una pasta húmeda.
Dulce de leche
1-Poner en una cacerola de fondo grueso los ingredientes dejar que hiervan a fuego medio hasta que comience a espesar, aprox. 90 minutos
2-En ese momento unir ½ cucharadita de bicarbonato de sodio disuelta en una cucharada de agua
3-Seguir cocinando hasta que tome color dorado unos 30 minutos más
4-Distribuir una capa pareja de dulce de leche sobre la masa
5-Luego volcar la pasta de coco y alisar con una espátula
6-Hornear a 180°C por 30 a 35 minutos
7-Dejar enfriar bien antes de cortar en bastones.