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Recetas

Tres ensaladas primaverales

Con una vuelta más de cabeza se pueden obtener combinaciones mucho más originales. Mirá las 3 que les recomendamos para esta estación.

A medida que nos acercamos más al verano, las ensaladas empiezan a tomar más lugar en nuestra alimentación diaria. Cambiamos las pastas por almuerzos más livianos y empezamos a darle vueltas a la cabeza para buscar combinaciones más innovadoras y atractivas. Para ayudarlos con eso les traemos 3 ensaladas primaverales; son frescas, originales y enérgicas. Ideales para un mediodía en el trabajo:

1. ZUCCHINI Y CAPRESSE

Ingredientes (2-3 porciones):

  • 2 zucchinis medianos cortados en rodajas muy finas
  • 1 taza de tomates cherry cortados a la mitad
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 3 cdas. de vinagre balsámico
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo mediano picado
  • 12 mozzarellas en forma de bolitas chicas
  • 1/2 taza de hojas de albahaca cortadas finitas 
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Colocar los zucchinis y tomates en un bowl grande. Hacer la salsa marinara (limón, vinagre, aceite y ajo) en una procesadora de comida hasta que el ajo esté completamente picado y suave. Volcar la marinara sobre los ingredientes del bowl y mezclar para combinar. Colocar en la heladera unos 10 minutos para que se absorba. Agregar la mozzarella, la albahaca y condimentar con sal y pimienta. Mezclar y servir.

2. ENERGÉTICA: QUINOA, COL RIZADA, GARBANZOS Y NARANJA

Ingredientes (6 porciones):

  • 2 tazas de quinoa cocinada
  • 2 tazas de col rizada picada
  • 32,6 gramos de garbanzos lavados
  • 5-6 naranjas, peladas y cortadas en rodajas
  • 1/3 taza de pistachos picados (o maní)
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de jugo de naranja fresco
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

En un bowl, combinar la quinoa, el col rizado, los garbanzos, las rodajas de naranja y los pistachos. En otro bowl pequeño, mezclar el aceite de oliva, el jugo de naranja, el ajo, la sal y la pimienta. Agregar menta en polvo si hay. Bañar la ensalada con este adherezo y meclar todo para combinar. Se puede terminar con hojas de menta picadas. 

3. MANGO, PALTA Y RABANITO CON SALSA DE FRAMBUESAS Y JENJIBRE

Ingredientes (4 porciones):

  • 1/2 taza de semillas de girasol
  • 3 mangos grandes pelados, sin carozo y cortados en cubos de 2 cm.
  • 2 tazas de espinaca
  • 1 taza de hojas de berro
  • 1 palta cortada en rodajas finas
  • 8 rabanitos cortados en rodajas finas
  • 3 cebollas cortadas finas
  • 2 cdas. de cilantro fresco
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 2 cdas. de menta picada

Para el adhereso

  • 2 cdas. de aceite de coco
  • 1 taza de frambuesas
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de miel
  • un pedazo de jenjibre de 1 cm y medio de grosor, pelado y rallado
  • Sal y pimienta

Preparación:

Tostar las semillas de girasol en una sartén a fuego medio hasta que larguen olor, revolviendo cada tanto. Retirar del calor y agregarle la sal. Para hacer el adhereso, calentar el aceite de coco en una sartén a fuego medio. Agregar las frambuesas y cocinar durante 3 minutos o hasta que empiecen a largar jugo y se ablanden, revolviendo ocasionalmente. Transferir a una batidora, agregar el jugo de limón, el aceite de oliva, la miel y el jenjibre y batir hasta obtener una mezcla suave. Sazonar con sal y pimienta a gusyo. 

En un bowl grande, combinar los mangos, la espinaca, el berro, la palta, los rabanitos, la cebolla, el cilantro, el perejil y la menta. Volcar la mitad de la salsa de frambuesas y revolver. Luego, agregarle más a gusto. Decorar con las semillas tostadas de girasol y servir. 

RECETAS: http://www.foodiecrush.com/ 

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