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Cocinar

Tres almuerzos rápidos con pollo

Recetas fáciles y sanas, para un almuerzo liviano pero con un poco más de cuerpo y sabor.

Para la hora del almuerzo, muchas personas necesitan algo de carne. Pero un plato que no sea demasiado pesado para poder seguir el día con el ritmo y energía máximos. Para eso, el pollo es un gran aliado en el horario del mediodía. Porque no genera tanta pesadez, es saludable, se puede preparar de varias formas distintas y en unos pocos minutos.

Para quienes buscan un almuerzo con más cuerpo pero sin perder ese toque liviano y sano; acá les compartimos 3 recetas con pollo rápidas y fáciles de hacer:

1. HAMBURGUESAS DE POLLO CON SALSA GUACAMOLE

INGREDIENTES (para 4):

  • 680 gr. de pollo picado
  • 1 morrón chico picado
  • 1 morrón verde picado
  • Jugo de 1/2 lima
  • 1/2 cdita. de sal + 1/4 cdira. de pimienta molida
  • 1/4 taza de pan rallado
  • 1 cda. de salsa picante (opcional)

Para la salsa de palta:

  • 1 palta grande pisada
  • Jugo de 1/2 limón
  • Sal y pimienta
  • Tomates y cebollas picados

PREPARACIÓN:

Combinar todos los ingredientes de las hamburguesas y darles forma de 4 patys (si el pollo picado está muy húmedo, agregarle más pan rallado). Condimentar la parte de arriba de las hamburguesas con un poco de salsa picante (opcional). Calentar una sartén de teflón o un grill a fuego alto y cocinar las hamburguesas durante 4-5 minutos de cada lado o hasta que se cocinen por completo.

Combinar la palta pisada, el limón, la cebolla y los tomates picados en un bol y condimentar. Cubrir y guardar en la heladera hasta usar. Cuando las hamburguesas estén listas, colocarles 1 cda. del guacamole encima y servir con pan o con ensalada.

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2. WRAP DE POLLO Y SALSA RANCH

INGREDIENTES (para 4):

  • 2 tazas de pechugas de pollo cocinadas y picadas (condimentadas con especias, sal y pimienta)
  • 1/4 taza de salsa ranch
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/4 taza de cilantro picado (opcional). También puede ser espinaca
  • 4 tortillas de 20 cm de diámetro

PREPARACIÓN:

Colocar las tortillas en una superficie limpia. Colocar 1/2 taza de pollo en el centro de cada una, 1 cda. de salsa ranch, 2 cdas. de mozzarella y 1 cda. de cilantro. Doblarlas despacio para cerrarlas con fuerza como un burrito (cerrar los 4 bordes). Calentar una sartén o un grill a fuego medio. Volcar 1 cdita. de aceite de oliva o spray de cocina y cocinar los wraps durante 1-2 minutos por lado o hasta que las tortillas estén crocantes y doradas. Retirar del fuego, cortar a la mitad y servir inmediatamente.

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3. POLLO RELLENO DE MOZZARELLA, TOMATE Y PESTO

INGREDIENTES (para 4):

  • 4 pechugas de pollo
  • 8 cdas. de pesto
  • 8 rodajas de tomate
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/2 taza de espinaca fresca
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para la salsa dip:

  • 1/2 taza de yogur griego o neutro
  • 2 cdas. de pesto

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 204°C. Cortar las pechugas de pollo horizontalmente pero sin cortarlas por completo, solo abrir una parte. Ahí adentro, colocar 2 cdas. de pesto en cada pechuga. Luego, colocar 2 rodajas de tomate, 1/4 taza de mozzarella y un par de hojas de espinaca. Condimentar con sal y pimienta y un poco de aceite de oliva. Calentar una sartén de teflón grande a fuego medio-alto. Colocar 1 cda. de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, colocar el pollo con cuidado. Cocinar de cada lado durante 2-3 minutos, usando una pinza para voltearlo. Terminar de cocinarlos en el horno, en la misma sartén o un plato hondo, durante unos 8-10 minutos más.

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