Los ingredientes que necesitás son:
PARA LA MASA
200 g de harina.
2 huevos.
Sal, a gusto.
Una cda de agua.
Una cda de aceite de oliva.
PARA EL RELLENO
50 g de manteca.
Cebolla picada.
Sal, a gusto.
150 g de champiñones picados.
100 g de queso gruyere rallado.
PARA LA SALSA
200 g de crema.
Un atado de albahaca.
Un chorrito de vino blanco.
20 g de manteca.
200 g de panceta ahumada.
Una cebolla picada.
Sal y pimienta, a gusto.
Una cda de jugo de limón.
Queso rallado.
Procedimiento
PARA LA MASA
Hacer una corona de harina en la mesada. Hacer una masa con los huevos, sal, agua y aceite. Cuando tome forma, cubrir el bollo con film y dejar reposar por 30 minutos. Estirar la masa.
Cortarla en círculos con un molde. Pincelarlos con agua en los bordes.
PARA EL RELLENO
En una sartén, poner 50 g de manteca, cebolla picada, sal y los champignones picados. Dorar. Mezclar la preparación con el gruyere rallado.
PARA EL ARMADO
Poner el relleno en cada masita y cerrar como una empanada. Hervir los tortellini en una olla de agua con sal durante 6 o 7 minutos.
PARA LA SALSA
En una licuadora, procesar la crema, la albahaca y sal. Sumar un chorrito de vino blanco. Seguir procesando. Saltear la panceta ahumada picada en una sartén con manteca.
Agregar cebolla picada y salpimentar. Rociar con jugo de limón y agregar la crema de albahaca. Agregar los tortellini cocidos a la sartén.
Emplatar. Cubrir con queso rallado y decorar con hojas de albahaca.