Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Torta vigilante

Una receta para una merienda diferente

PARA LA BASE

200 g de galletitas dulces de miel (panal o similar).

100 g de manteca derretida.

PARA EL RELLENO

4 tazas de queso crema.

Una taza de azúcar impalpable.

2 tazas de crema de leche.

Una cdta de esencia de vainilla.

14 g de gelatina sin sabor hidratada y fundida.

300 g de dulce de membrillo.

PARA LA DECORACIÓN

200 g de nueces.

Una taza de miel.

Procedimiento

Procesar las galletitas con la multi procesadora hasta lograr un polvo. En un bowl, juntar con la manteca derretida. Forrar un molde con la preparación. Reservar en la heladera.

Batir el queso crema con el azúcar impalpable por 5 minutos. Agregar la esencia de vainilla y la crema de leche. Batir por 3 minutos más cuidando que no se corte.

Integrar la gelatina sin sabor hidratada y fundida a la preparación con ayuda de una espátula de goma. Colocar la preparación en la base de galletitas y llevar al frío para que coagule.

Sobre baño María, colocar el membrillo cortado en cuadraditos chiquitos. Una vez que se derrite agregar la gelatina hidratada. Integrar bien.

Colocar la preparación de membrillo sobre la de queso. Llevar nuevamente al frío por un par de horas hasta que esté todo bien frío.

Pintar la superficie con una fina capa de miel. Servir con nueces rotas en la superficie.

×