Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Torta húmeda de chocolate

Un postre irresistible

Los ingredientes que necesitás son:

3 tazas de harina (420 g).

3 tazas de azúcar.

2 ½ cdtas de bicarbonato.

Una cdta de polvo de hornear.

Una pizca de sal.

Una pizca de canela en polvo.

1 ½ tazas de cacao en polvo.

1 ½ tazas de aceite.

2 tazas de leche.

2 cdtas de vinagre blanco.

2 cdtas de esencia de vainilla.

4 huevos.

500 g de ganache.

200 cc de almíbar de entremets.

500 cc de cobertura de chocolate.

dsc_5122

Procedimiento

Tamizar la harina junto con el cacao, el bicarbonato y el polvo de hornear. Añadir dos tazas de azúcar, la sal, la canela y mezclar bien.

Agregar a la mezcla anterior el aceite y la leche, y mezclar bien. Añadir el vinagre y seguir batiendo. Separar las claras de las yemas de huevo.

Agregar ahora las yemas de huevo y la esencia de vainilla, y continuar batiendo. Aparte, batir las claras a punto de nieve con el azúcar restante e incorporar a la mezcla con la ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes.

Verter la masa en un molde de 22 cm de diámetro para horno, previamente enharinado y enmantecado, y hornear a 180º durante 40 minutos.

Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente y después desmoldar. Cortar por la mitad, mojarlo con el almíbar y rellenarlo con la ganache de chocolate. Cubrirla con cobertura previamente derretida.