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Cocinar

Torta marmolada de mousse de chocolate

El postre protagonista en la mesa de año nuevo 

La mesa de los postres durante las fiestas es siempre la más esperada por los invitados. Para empezar el 2017 podés lucirte con esta deliciosa torta de mousse de chocolate, ideal para darle frescura a la mesa en pleno verano. 

Los ingredientes que vas a necesitar son: 

Base: Bizcochuelo de chocolate 

Mousse: Yema 12,  Azúcar 280 grs,  Agua 60 cc, chocolate semiamargo 400 grs, chocolate con leche 400 grs y crema de leche 400 cc, Crema 60 grs, Azúcar 90 grs, Agua 75 cc, Cacao amargo 30 grs, Gelatina 3 grs, Agua para gelatina 10 

Espejo blnaco: Agua 50 cc,  Glucosa 100 grs, Azúcar 100 grs, leche condensada 65 grs, chocolate cobertura blanco 100 grs, gelatina 6 grs, agua para gelatina 15 cc y colorante blanco c/n.

Espejo negro: Crema 60 grs, Azúcar 90 grs, Agua 75 cc, Cacao amargo 30 grs, Gelatina 3 grs, Agua para gelatina 10 cc

Elaboración: 

Para la mousse, fundir los chocolates picados a baño María e incorporar la crema semibatida.

Aparte, batir las yemas con el azúcar y agua a baño María hasta que espese.

Agregar el batido de yemas y mezclar bien.

Para el armado, colocar el bizcochuelo en molde desmontable de 26 cm, volcar la mousse y llevás al freezer por un día.

Para el espejo blanco, calentar el agua con la glucosa y azúcar. Llevar a 103 grados y retirar del fuego, incorporar la leche condensada e integrar. Pasar a un bol con chocolate blanco picado y batir con batidor de mano para que se funda.

Agregar colorante blanco de a poco hasta que tome el color deseado y por último sumar la gelatina previamente hidratada y diluida a baño María (equiparando densidades). Dejar enfriar a temperatura ambiente a 30 grados.

Para el espejo negro, llevar a hervor la crema, azúcar y agua. Agregar el cacao y cocer hasta llegar a los 103 grados.

Pasar a un bol y sumar la gelatina sin sabor previamente hidratada en agua fría y diluida a baño María (equiparando densidades). Dejar enfriar a temperatura ambiente a 30 grados.

Para el baño, pasar la torta a una fuente con base en altura para bañar.

Tomar un nuevo bol y e ir intercalando un poco de cada baño logrando un marmolado.

Bañar y dejar que la gelatina solidifique dentro de la heladera.

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