Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Torta húmeda de mandarina

Ideal para compañar con un rico café o té

2 mandarinas.

3 huevos.

Una taza de azúcar.

2 tazas de harina.

150 g de manteca derretida.

2 cdtas de polvo de hornear.

PARA LA SALSA

200 cc de jugo de mandarinas.

100 g de azúcar.

100 cc de crema de leche.

torta-humeda-mandarina-500x334

Procedimiento

Licuar las mandarinas con la piel (pero sin semillas) y los huevos. Pasar esta preparación a un bowl y mezclarle la manteca y el azúcar. Integrar bien y agregar la harina y el polvo de hornear.

Disponer en un molde previamente enmantecado y hornear durante 40 minutos a 160°. Para la salsa, hacer un almíbar muy espeso con el azúcar y el jugo de mandarinas.

A último momento agregar la crema de leche y reducir por espacio de 15 minutos. Reservar. Retirar el budín del fuego y bañar en caliente con la salsa.

×