Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Torta helada de pionono con dulce de leche

Especial para sorprender

2 piononos

1 kilo de dulce de leche repostero

400 ml de crema de leche

Cantidad a gusto de nueces

Papel film

1 bowl de 24 cm. de diámetro

Preparación

Paso 1

Cortar un disco de pionono de la medida del bowl que se utilice.

Paso 2

Rellenar el otro  pionono con dulce de leche.

Paso 3

Cortar el pionono en rodajas finitas. Cubrir el bowl con papel film y luego sobre éste ir colocando las rodajas de pionono pegadas una al lado de la otra, empezando por el centro.

Paso 4

Batir la crema de leche a medio punto (no tiene que estar muy montada porque cuando se mezcle con el dulce de leche se puede cortar), agregar 6 cucharadas colmadas de dulce de leche. Si se desea, se puede agregar “tropezones” de dulce de leche, para que quede “veteado “.

Paso 5

Agregar las nueces y mezclar. Colocar la crema en el bowl. Terminar la torta colocando el disco de pionono untado con dulce de leche sobre el segundo sabor (va a ser la base de la torta). Llevar al freezer hasta que endurezca el helado (mi?nimo 4 horas).

×