Cocinar

Torta helada de panqueques de chocolate, espectacular

Una receta para sorprender

Los ingredientes que vas a necesitar son: 20 g de harina,un huevo, 60 g de leche, 10 g de cacao amargo, 10 g de azúcar, 10 g de manteca derretida.

Relleno: un kg de helado de dulce de leche granizado, 200 g de merenguitos picados, un k de helado de crema con frutillas.

Terminación:  50 g de azúcar para caramelizar.

Procedimiento

Unir los ingredientes en un bowl y mezclar bien con un batidor de alambre duro. Realizar los panqueques en una sartén de teflón. Dentro de un aro de metal de 20 cm de diámetro colocar un disco de panqueque de chocolate.

Colocar la mitad del helado de crema con frutillas y una capa de merenguitos. Nuevamente, cubrir con el helado de crema y frutillas.

Disponer un disco de panqueque de chocolate y colocar la mitad del helado de dulce de leche granizado. Encima disponer merenguitos picados y nuevamente el helado.

Terminar con una tercer capa de panqueque de chocolate y llevar al freezer. Espolvorear con azúcar y caramelizar de a poco con un soplete antes de servir.