Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Torta frita casera

Ideal para compartir en la merienda

250 g de harina común.

250 g de harina leudante.

Una pizca de sal.

300 cc de agua caliente.

Media tacita de aceite para freír (para reemplazar la grasa vacuna o de cerdo).

Aceite para freír, c/n.

Receta de tortas fritas al estilo casero

Procedimiento

Armar una corona con las dos harinas, agregar la sal y, en el medio, volcar el agua caliente.

Amasar hasta generar un bollo.

Dejar responsar no menos de media hora.

Amasar el bollo y estirar.

Con un cortante circular, hacer la forma de la torta frita y agujerear en el centro.

Calentar el aceite a unos 150° o 160°.

Freír las tortas fritas y dorarlas bien.

Colocar azúcar en un bowl y, si querés, agregar ralladura de algún cítrico para saborizarlas.

Retirarlas del aceite y pasarlas por esa mezcla.

Servir.

×