Publicidad Cerrar X
Recetas

Torta de sushi, una forma original de prepararlo

Ideal para compartir en una comida gourmet con un grupo de amigos.

Los fanáticos del sushi ya deben estar familiarizados con este original modo de comerlo: en forma de torta. El plato oriundo de Japón – originalmente en forma de rolls – empezó a variar sus formas y, además de el tradicional formato, ahora se ofrece como ensalada o incluso esta divertida (y riquísima) torta. Con la video-receta de Delicias.tv les enseñamos a hacerla:

INGREDIENTES ARROZ

• 250 gr de arroz para sushi (arroz grano corto)
• 500 ml de agua hervida
• 35 ml de vinagre de arroz
• 15 gr de azúcar 
• 3 gr de sal

INGREDIENTES RELLENO

• 1 pepino
• 2 aguacates 
• 300 gr de salmón 
• 1 láminas de nori (alga sushi)
• salsa de soya

PREPARACIÓN

Lavar los 250 gr de arroz con abundante agua fría sobre un colador, es necesario eliminar todo el almidón, en un comienzo el agua saldrá de tono blanco, cuando esta salga cristalina esta listo. Dejar escurrir agua.
Agregar el arroz junto a los 500 ml de agua hirviendo, llevar a ebullición y cocinar a fuego lento sobre un tostador por 15 minutos, apagar y dejar reposar por 5 minutos.
Con una paleta de madera esparcir el arroz sobre una fuente de vidrio.
Condimentar el arroz mezclando el vinagre, el azúcar y la sal. Dejar enfriar por completo.

Cortar una lamina de nori para cubrir el fondo del molde (diámetro 18 cm). Agregar una capa de arroz, y una capa de pepino, luego otra capa de arroz y de salmón. Finalmente otra capa de arroz con aguacate. Terminar con una capa de arroz. 
Desmoldar y decorar con láminas de salmón y pepino.

×