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Cocinar

Torta de ricota y dulce de leche

Esta vez, Guillermo “Cala” Calabrese nos trae una receta para endulzar la tarde.

Ingredientes

Para la masa:
100 gr. de Harina común
80 gr. de Manteca blanda (pomada)
80 gr. de Queso Crema
2 cucharadas de Ralladura de piel de Limón
Agua, si fuese necesario
Un toquecito de sal fina

Para el relleno:
600 gr. de Ricota
200 gr. de Queso Crema
5 Huevos
150 gr. de Azúcar
3 cucharadas de Ralladura de piel de Limón
100 gr. de DDL
2 cucharadas de Azúcar Impalpable

Procedimiento

Mezclar y unir todos los ingredientes para la masa. No es necesario amasar.
Hacer un bollo y guardarlo en heladera envuelto en film por media hora.
Mientras tanto, mezclar y batir ricota, queso crema, huevos, azúcar y ralladura de piel de limón.
Cubrir el fondo de un molde enmantecado y enharinado con la masa fría. De ser necesario ayudarse con la parte de atrás de una cuchara humedecida para expandir la masa en el molde. Es bastante pegajosa.
Cocinar la masa a blanco en un horno a 170ºC durante 10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar un poco. Luego cubrir con el dulce de leche y por encima de éste el relleno de ricota previamente mezclado.
Volver al horno a igual temperatura por 45 minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

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