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Cocinar

Torta de Pollo, Panceta y Jamón

Animate a esta receta de Guillermo “Cala” Calabrese, ex conductor de Cocineros Argentinos, fundador y director académico Instituto Gato Dumas.

Ingredientes

1 cucharada de aceite
3 cebollas fileteadas
150 gr. de panceta ahumada picada
Sal fina y pimienta negra molida
1 pollo cocido, desmenuzado, sin hueso y sin piel
200 gr. de jamón cocido u otro fiambre
150 gr. de mostaza
300 gr. de queso crema
4 huevos
2 tapas para tarta

Procedimiento

En una cacerola con aceite saltear para tiernizar las cebollas fileteadas junto con la panceta picada durante unos 4 ó 5 minutos. Salpimentar. Luego sumar el pollo previamente cocido, picado, sin huesos ni piel. Agregar el queso crema y la mostaza y mezclar bien. Sumar el jamón cocido picado. Apagar el fuego y dejar enfriar un poco. Mientras tanto fonzar en un molde enmantecado una tapa para tarta y cocinar unos 8 minutos a 170ºC.

Una vez que le haya bajado un poco la temperatura a la preparación del pollo agregarle 4 huevos y mezclar bien. Colocar toda la preparación sobre la masa pre cocida, ponerle la otra tapa por encima y seguir la cocción en horno por 30 minutos o hasta visualizar la masa dorada. Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar. Se puede comer caliente, tibia o fría. Acompañada con una ensalada estaría muy muy bien.

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