Publicidad Bajar al sitio
General

Torta de mousse de dulce de leche

Especial para sorprender

Ingredientes para la masa húmeda

250 g de harina leudante

60g de cacao amargo

Pizca de bicarbonato de sodio

2 huevos

240 g de azúcar

180 g de mayonesa

150 cc de agua

La mousse

5 yemas

2 huevos

90 g de azúcar

120 cc de agua

14 g de gelatina sin sabor

300 cc de crema

200 g de dulce de leche heladera

2 cucharadas de coñac

Pin en Tarta de Cajeta C/Chocolete

Preparación

Paso 1

La masa. Tamizar la harina, el cacao y el bicarbonato. Batir los huevos y el azúcar hasta blanquear. Agregar la mayonesa y el agua a temperatura ambiente. Mezclar hasta unificar.

Paso 2

Volcar la mezcla en una placa de 30 por 40 cm. Precalentar el horno a 175° y cocinar de 15 a 20 minutos.

Paso 3

La mousse. Batir las yemas, los huevos y una pizca de azúcar hasta llegar a un color blanco. Hacer un almíbar con el resto del azúcar y 50 cc de agua. Calentar a 120°.

Paso 4

Agregar el almíbar a los huevos y continuar batiendo unos minutos. Hidratar la gelatina con 70 cc de agua y fundir a bañomaría.

Paso 5

Mezclar la crema con el dulce de leche y el coñac y batir a 3/4 de punto. Unir, con movimientos envolventes, ambas preparaciones con la gelatina.

Paso 6

El armado. Cortar la masa ya fría en dos círculos de 20 cm. Forrar un molde de 22 cm de diámetro y 4 de alto con cinta de acetato.

Paso 7

Colocar una base de masa, la mitad de la mousse, segunda capa de masa y el resto de mousse. Alisar y enfriar.

Paso 8

Para desmoldar conviene congelar la torta. Se puede decorar con jalea abrillantadora mezclada con dulce.

×