Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar una torta de dulce de leche y merengue son:
- Masa:
- Pionono 1
- Mousse de dulce de leche:
- Yema 6
- Huevo 2
- Azúcar 140 grs
- Agua 80 cc
- Gelatina sin sabor 15 grs
- Crema de leche 400 cc
- Dulce de leche 300 grs
- Cognac 2 cdas
- Relleno:
- Banana 2
- Merengue al microondas:
- Clara 6
- Azúcar 360 grs
- Flambeado:
- Ron c/n
Procedimiento: Para la mousse, comenzar batiendo las yemas con el huevo y agregar el almíbar (fundir el azúcar con el agua en sartén caliente) a 118 grados en forma de hilo cuando espuman. Batir hasta montar. Aparte, hidratar la gelatina sin sabor en 2 cucharadas de agua fría, fundir a baño María. Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes equiparando densidades.
Por otro lado, mezclar al crema con el dulce de leche y el cognac hasta ¾ del punto.Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes. Pasar la mezcla a un colador metálico con film en contacto y congelar. Ahuecar, rellenar con bananas, dulce de leche y volver a cerrar con un poquito de la mousse. Congelar nuevamente. Desmoldar y cubrir el domo con pionono.
Para decorar, untar con merengue (mezclar apenas el azúcar, claras y llevar al microondas por 30 segundos a máxima potencia). Retirar, mezclar apenas. Repetir 6 veces. Flambear.