350 g de azúcar
250 cc de agua
500 g de coco rallado
120 g de manteca
12 yemas
3 claras
1 pizca de sal
1 pizca de cremor tártaro
Ingredientes para el relleno y decoración
800 g de dulce de leche repostero
70 g de dulce de damasco (opcional)
30 g de coco rallado
Preparación
Paso 1
Hacer un almíbar mediano con el azúcar y el agua. Retrirar, agregar 400 gramos de coco rallado y luego la manteca.
Paso 2
Mezclar.
Paso 3
Añadir las yemas batidas a blanco.
Paso 4
Batir las claras a nieve con la sal y el cremor tártaro. Agregarlas a la preparación anterior de forma envolvente.
Paso 5
Separar 120 gramos de la mezcla para hacer los coquitos y verter el resto de la mezcla en 2 moldes. Llevar a horno precalentado suave (150 grados) por 40 minutos. Reservar en rejilla.
Paso 6
Los coquitos. Sumar el coco restante a la mezcla reservada, hasta que tome consistencia.
Paso 7
Formar 12 conitos, ponerlos en una placa y dorarlos en el horno.
Paso 8
Unir las masas con dulce de leche.
Paso 9
Pintar la torta con una fina capa de dulce de damasco (puede ser dulce de leche) y espolvorear con coco rallado. Ubicar los coquitos en el borde la torta (debe quedar 1 por porción). Enfriar 6 horas y servir.