Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Torta de chocolate y frambuesas

Especial para sorprender

Los ingredientes que necesitás son:

250 g de chocolate 70% cacao.

170 g de manteca.

3 huevos.

340 g de azúcar.

½ cdta de esencia de vainilla.

110 g de harina tamizada.

Una pizca de sal.

Un puñado de nueces peladas.

125 g de frambuesas. 

2c1259e21226ecd04d0f450d1cd4b24c

Procedimiento

Poner a precalentar el horno a 180°. Mientras tanto, fundir el chocolate a baño maría. Cuando esté listo, incorporar la manteca a temperatura ambiente mezclando suavemente con una espátula.

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadir también la pizca de sal y la esencia vainilla. Incorporar de a poco el chocolate derretido a la mezcla de los huevos con movimientos envolventes hasta que esté completamente uniforme.

Una vez lista la mezcla, añadir la harina tamizada, no de golpe sino en varias veces. Integrar bien hasta formar una preparación homogénea. Incorporar las nueces y las frambuesas.

Colocar en un molde de 20 cm de diámetro forrado con papel manteca enmantecado. Hornear unos 20 minutos a 180°.

×