120 g de manteca
250 cc decerveza Porter
400 g de azúcar
90 g de cacao en polvo
2 huevos
120 g de queso crema
1 cucharada de extracto de vainilla
260 g de harina 0000
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 molde para torta, de 22 centímetros de diámetro, enmantecado y enharinado
La cobertura
250 g de queso crema, de preferencia tipo americano
200 g de azúcar impalpable
120 cc de crema de leche
Preparación
Paso 1
Para la torta: precalentar el horno a 150°. En una olla pequeña, fundir la manteca junto con la cerveza, retirar del fuego y mezclar en un bowl con el azúcar y el cacao.
Paso 2
En otro bowl, batir los huevos y combinar con el queso crema y el extracto de vainilla. Mezclar ambas preparaciones. Tamizar la harina con el bicarbonato, incorporar a la mezcla anterior y revolver.
Paso 3
Verter en el molde. Cocinar de 40 a 45 minutos en el horno (clavar un palo de brochette para confirmar su cocción, debe salir limpio). Dejar enfriar por lo menos 1 hora.
Paso 4
Para la cobertura: batir el queso crema americano en un bowl. Agregar el azúcar impalpable, la crema y volver a batir, bien hasta integrar todos los ingredientes.
Paso 5
Para el armado: desmoldar la torta y cubrirla con la crema de queso antes de servir.