Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Torta de chocolate y cerveza

Una receta deliciosa y original

120 g de manteca

250 cc decerveza Porter

400 g de azúcar

90 g de cacao en polvo

2 huevos

120 g de queso crema

1 cucharada de extracto de vainilla

260 g de harina 0000

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 molde para torta, de 22 centímetros de diámetro, enmantecado y enharinado

La cobertura

250 g de queso crema, de preferencia tipo americano

200 g de azúcar impalpable

120 cc de crema de leche

Tarta con bizcocho de cerveza negra - Cookidoo® – la plataforma de recetas oficial de Thermomix®

Preparación

Paso 1

Para la torta: precalentar el horno a 150°. En una olla pequeña, fundir la manteca junto con la cerveza, retirar del fuego y mezclar en un bowl con el azúcar y el cacao.

Paso 2

En otro bowl, batir los huevos y combinar con el queso crema y el extracto de vainilla. Mezclar ambas preparaciones. Tamizar la harina con el bicarbonato, incorporar a la mezcla anterior y revolver.

Paso 3

Verter en el molde. Cocinar de 40 a 45 minutos en el horno (clavar un palo de brochette para confirmar su cocción, debe salir limpio). Dejar enfriar por lo menos 1 hora.

Paso 4

Para la cobertura: batir el queso crema americano en un bowl. Agregar el azúcar impalpable, la crema y volver a batir, bien hasta integrar todos los ingredientes.

Paso 5

Para el armado: desmoldar la torta y cubrirla con la crema de queso antes de servir.

×