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Cocinar

Torta de chocolate súper húmeda

Una receta espectacular para una merienda diferente

400 g de azúcar.

200 g de harina leudante.

80 g de cacao amargo.

10 g de bicarbonato de sodio.

Una cda de polvo leudante.

2 huevos.

Un yogur de vainilla.

120 cc de aceite neutro (maíz, girasol, coco neutro).

Una chorrito de esencia de vainilla.

PARA EL RELLENO Y COBERTURA

100 g de queso blanco.

150 g de chocolate amargo.

300 g de dulce de leche repostero.

100 cc de leche chocolatada.

Procedimiento

En un bowl, tamizar y mezclar los ingredientes secos. Batir en otro bowl los huevos, el yogur, el aceite y la esencia de vainilla, hasta incorporar.

Agregar de a poco los secos y, sin dejar de batir, para que no formen grumos. Forrar el fondo de 2 moldes de 20 cm con papel manteca. Rociar con spray vegetal o enmantecar y enharinar.

Volcar la mitad de la preparación en cada molde y llevar a horno precalentado, a 180º durante 30/35 minutos o que al insertar un palito salga limpio.

Retirar del horno y dejar entibiar antes de desmoldar. Ideal dejar enfriar sobre una rejilla.

Picar y derretir el chocolate en el microondas o a baño María durante 20 segundos. En microondas: poner 20 segundos, sacar, mezclar, poner otros 20; sacar, mezclar y así hasta que esté derretido por completo.

Mezclar este chocolate con dulce de leche. Agregar el queso blanco e incorporar bien hasta tener un color uniforme.

Llevar a la heladera durante 30 minutos.  Sacarle una capita a una de las dos tortas. Esta es la que van a pintar con leche chocolatada.

Rellenar la torta con la mitad de la preparación que tienen en la heladera. Apoyar la otra torta y, con el resto de la mezcla, cubrir todo.

Decorar con bombones o pedazos de chocolate. Llevar a la heladera una hora antes de servir.

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